Эллеан
Вздохнул и с надеждой посмотрел на Силанну, стоящую между белым оленем и роскошным золотым букетом.
- Наверное, ты прав, Лин. Она такая уже взрослая и прекрасная. Долийская принцесса. А я кто? Заносчивый эльфёнок, которому удалось занять своё место в жизни только благодаря отцу. Вот он - герой, он заслужил свой выбор. А я пока не сделал ничего, за что судьба могла бы отблагодарить меня.
Он смял рисунок, на котором Силанна представала волшебницей в лаборатории: она никогда не замкнётся в замке, никогда не захочет жить с ним за четырьмя стенами, разрабатывая научные приёмы магии. Он даже ничего не подарил ей в день рождения. А она собирается проснуться. Она уже опять гладит оленя, шепча ему секреты, ведь олень - её подруга Эльхана. И олень будет знать о ней в десять раз больше, чем знает Эллеан.
Силанна
Но она не ушла просто так.
- Хотела уже попрощаться, но подумала: давайте мы ещё разок вместе споём. У нас так классно получилось в прошлый раз. На голоса. Давайте, а?
Силанна забрала у Эллеана своего зайца, который то и дело сползал с колен, а у неё устроился уютнее. И ждала, когда Эллеан возьмёт аккорд на этой дешёвой гитаре, а Линнеан снова подарит всем свой дивный голос.