Лео Пард. Охотник на плохих вампиров.
...он сел поближе к Лео, чтобы понять что тот задумал
но увидел только столбики разноцветных цифр и знаков. Неро подал перо и чернила: увы, авторучки в тедасской таверне не нашлось. Лео Пард, очевидно, видел это приспособление не в первый раз, поскольку не так много мелких клякс брызнуло на бумагу. Поверх цветных столбцов ложились чёрные, потом Лео Пард взял другой лист и нарисовал схему с какими-то гиперболами.
- Тео-Весенте, я - осёл! Нет, даже я - Асёл на букву А. Перемещение в пространстве звуковой волны ничем особенно не отличается от переноса физического тела. Это даже проще: не промахнёшься, потому что волны, в любом случае, попадут в портал по направлению. Ты понимаешь, что всё это значит? Что я настрою наши телефоны так, что мы с тобой сможем... Тео!
Он вдруг всхлипнул от счастья, повис на шее у возлюбленного и никак не мог успокоить свои эмоции. Психика Лео Парда могла выдержать грусть, страдание, но радость - это слишком. И он плакал от этой радости, понимая, что только что сделал ещё одно открытие, которого несколько лет не замечал, а ведь ответ лежал под носом!