Наирван
- Не то что лезут. Просто нам, старшим, бывает виднее. Тебя, кажется, ещё в прошлый раз возмутил наш с Олловейном разговор. давай я поясню тебе это. Дело даже не в том, что князю, официально и по всем пунктам, лучше жениться на Айлейне - наследнице приличного богатства, снискавшей уважение самого Трандуила, чем на Сильвен - простой разведчице. Дело в том, чтобы у него была возможность лучше узнать Айлейну до того, как у него начнёт кружиться голова от Сильвен. Пойми, таких, как Сильвен, он просто мало видел. Вокруг одни высокородные, а при дворе они ведут себя по этикету. парню это скучно. Какими бы прекрасными чертами не обладали девушки, к которым его приближает столичный уклад, от них выгодно отличается отважная разведчица и лучница. Ведь те все как бы на одно лицо, а это - не такая. И интерес можно понять. Но...
- А ты хотел, чтобы молодые олухи сами себе шишки набивали?
- Здравствуй, Ольвэ. Сильвен хорошая. Но я хотел бы, чтобы Фейнриэль познакомился и с другими, чтобы у него была возможность сравнивать. Да, и с Айлейной тоже. Но сейчас не время. Он всё-таки ещё юнец, а она - опытный хозяйственник и интендант. Она может не обратить внимания на юношу, если не будет знать, что он - будущий король. А если будет знать, то где гарантия, что её чувства будут искренни? В общем, ребята, мне бы их как-то хотелось познакомить на нейтральной территории.