Зевран
- У нас и у долийцев свои заморочки на эту тему. Обычно не стесняются так отдыхать лишь близкие друзья. Но это может привести к слишком близкой дружбе, ты понимаешь? Ну, я к тому, что маленькие дети лишь интересуются различиями, а большие дети уже начинают думать, как бы эти различия применить. Мы наоборот старались убедить детей не делать глупостей, только что напрямую с ними пока не задалось поговорить. Нет, с Эллеаном-то я говорил, когда он ещё был помоложе, но то, что я даже в шутку не намекал на возможный брак этих детей, совершенно точно.
Эвлар
- Нет, дело именно в обмане. Скорее всего, Силанна не получила некие ответы на свои вопросы, пока жила с матерью в Ферелдене, и потом их много возникло, когда мы получили письмо от Алистера. Конечно, я не стал скрывать его. Спустя месяца три после того, как Силанна поселилась с нами, у нас с ней состоялся серьёзный разговор, я дал ей почитать письмо и объяснил, для чего Веланна сочинила историю, будто я причастен к рождению Силанны. Она должна была знать правду, иначе потом обвинила бы меня в сокрытии. Но очевидно, у неё возникли новые вопросы. Их нужно было когда-то выяснить. Когда же сложилась трудная ситуация, она приняла решение ехать прямо сейчас, для чего и прошла обряд посвящения, чтобы я не мог её удержать.