Силанна
- Моя мама уж точно натворила. Она до того, как стала Серым Стражем, была в розыске. Караван какой-то подожгла. Она мне это не рассказывала, а теперь я знаю, но мне не хотят всего говорить. Может сами не знают. Я спрошу бабушку, когда в Вендинг придём. Но помнится, она ещё тогда сказала: ну, вылитая эта стерва! Это про то, что я на мать похожа. А какого я на неё похожа? - воскликнула Силанна, явно подражая Эллеану в столь эмоциональном возмущении.
- Веланна всегда сильно загорала, а я белая, как отец, у меня кожа солнца не берёт, поэтому я летом ношу шляпу из соломы. Потом глаза у матери зелёные, а у меня тёмно-синие, как у отца... ну, я сейчас про Эвлара говорю, но видать они с моим родным отцом были похожи. Его мама такими же чертами обладала. И главное, Веланна-то блондинка, а я нет. И вот ещё... Девушка, видимо, хотела сказать про свою фигуру, она даже руками как-то обвела вокруг себя, но потом постеснялась. Кто бы ей объяснил, что в неполных шестнадцать лет грудь не бывает четвёртого размера?
- В общем, никак я на Веланну не похожа, а бабушка сказала, что похожа. Может быть, я тоже строго смотреть умею, как она?