Эвлар Махариэль
- Меня бы осудили в клане, если бы знали, что я добровольно отказался от ребёнка. Вернее, отказался искать встречи с ним. Одна надежда, что когда-то он сам захочет меня отыскать и не для того, чтобы убить. Но в городе такое сплошь и рядом. Хотя большинство эльфинажников всё-таки кое-как растит своих детишек, но сироты и беглецы встречаются на каждом углу. Они часто становятся жертвами негодяев или же пополняют учебку Воронов. Дело в том, что если у нас, долийцев, никто не в состоянии принудить ко вступлению в брак, пара решает всё сама и часто так бывает, что молодёжь встречается годами прежде, чем заявить о браке, то в городе, чтобы не допускать кровосмешения и обеспечить всем потомство, разные эльфинажи договариваются и выкупают у других, скажем, женщин, недостающих по числу потенциальных женихов. Браки организовывает хагрен, при этом не особенно вдаваясь в желания молодых. Поэтому в эльфинажах как девственность, так и верность - редкие качества. Юноши знают, что им не выбирать невесту, поэтому стремятся нагуляться перед свадьбой, случается, и после свадьбы имеют пассию на стороне. Девушки часто сходятся с людьми, чтобы обеспечить себе выгоду, хорошее место работы. Если от этой связи получаются детишки, они всегда похожи на людей, а не на эльфов и, разумеется, ищут себе место в мире людей, хотя бывает, что тоже никому не нужны... Это не просто плохо, это ужасно. Я был воспитан в чистом понимании любви, поэтому мне горько знать, что у меня есть сын, который меня ненавидит, и дочь, которая сбежала от меня. Один Эллеан - отрада нам обоим с моим Зевраном.