Эвлар Махариэль и Зевран Араннай
- Да, потому и не обижаюсь. Про Создателя и Андрасте я много слышал, гномьи верования тоже интересны. У кунари вообще своя регигия, и я полагаю, что её выдумали нарочно, чтобы легко было управлять таким сильным народом. Плохая религия, мне не понравилась.
- Да, и мне не понравилась. Я честно попытался найти в ней смысл, я Стэна много спрашивал. Была даже шальная мысль прокатиться на Сегерон, или как там их остров называется, и поглядеть, как там у них это работает. Но учти, дорогой, эта мысль меня посещала ещё до того, как мы с тобой крепко друг друга полюбили.
- Мне не понравились теории кунари, - повторил Эвлар. - Андрасте можно уважать, она смелая женщина, возможно, был когда-то и Создатель. Или это имя кого-то из богов, которых знаем мы под другим именем. Например, Эльгархана. Но мы не можем точно знать. Древние боги создавали мир ещё до появления эльфийского народа и самого пантеона. Как знать, не является ли Создателем живого один из Древних? Мы можем утверждать лишь то, чему нас обучали.