Наирван
- Что ты, я не совсем дикарь. Транди немножко самодур и слишком уж честолюбив. Но я ведь говорю: он всегда был великолепным королём для своего народа, да и душа у него светлая, он может сострадать, может прийти на помощь по велению сердца. А строг он потому... что он король. Орофер, кстати, был гораздо строже.
Что же касается гномелл, раньше они часто встречались людям, и те всегда их принимали за мужчин, поскольку бородаты, да и юбки они носят только дома или на царственных приёмах. Сейчас наши народы сильно разошлись, а должно быть как раз наоборот. Кстати, если ты, Олловейн, не в курсе, гномы также не терпят шуток насчёт Гимли и Леголаса, и это то, что их роднит с мастером Трандуилом. Честно говоря, Гимли я вообще не знал, но очевидно, он отличный парень, раз сумел подружиться с эльфом.
Эллеан
- А что тут такого? Я тоже дружу с одним гномом. И у отца есть информаторы, потом поставщик гном, он часто приезжает. Подумаешь, он волосатый, как собака, но только и всего, так-то разумный, вроде. Вот, надо бы достать подарки для друзей. Но прежде - для себя. Силанна, давай я достану для тебя подарок, а ты потом для меня, да?
Эллеан полез под ёлку и вытащил пакет.
увлекательный, шелковистый, как в кино...