Эвлар Махариэль
Дверь таверны скрипнула. Эльф в тёмных доспехах вошёл почти неслышно. Они бы не заметили его, если не этот скрип. Лео Пард помахал ему, призывая в компанию, представил своих собеседников, и Эвлар тотчас подключился к беседе.
- Трион, у меня так же было. Во время Мора началось великое сражение под Остагаром, а нас с Алистером отправили на башню, разводить сигнальные огни. Так мы и выжли. После я собрал спутников, чтобы помогли организовать новую армию и вступил в бой с предводителем врага - скверным драконом. Теперь я думаю, тот человек - Дункан, который спас меня в лесу и привёл в Остагар, который провёл ритуал моего посвящения в Серые Стражи, он думал, что, в случае неудачи, командование возьмёт на себя Алистер. Ведь он - сын короля, пусть не от королевы, но именно он должен был возглавить сопротивление Мору, а после занять трон.
Галло Неро. Хозяин таверны.
- Ваш Дункан не учёл, что имеет дело не с городским эльфом, а с долийцем. Вы упрямые, как ривейнские мулы. Но ты прав, у вас с Трионом вышло что-то похожее. Внезапно стать командиром и спасать мир - как это по-геройски! Трион, так ты не дрейфь, у тебя всё получится. Вот у эльфа же получилось.