Эвлар Махариэль
- Часть сказанного я не понял, но мне показалось, ты сейчас сообщил нам, Лин, что вы... дорабатываете зачатых детей, пока они ещё не родились? Делаете их лучше, чем они получились бы естественным путём?
Он задумался и попросил крепкой выпивки. Отпил глоток виноградного самогона, подождал, пока он стечёт по горлу и согреет грудь изнутри.
- Лин, я почему спрашиваю... Мой ребёнок от ведьмы Морриган был зачат незадолго до битвы с Архидемоном, это был специальный ритуал, чтобы получить плод, заражённый скверной. Это такой внутренний яд у Серых Стражей, у таких, как я. Поясню, в чём был смысл: когда Страж убивает Архидемона, душа чудовища ищет убежища для себя. Чтобы этого не случилось, Страж отдаёт на растерзание свою душу, она достаточно сильна, чтобы погубить всё, что осталось от Архидемона, но и сама сгорает.
Спасение Стража - эта скверна в крови недавно зачатого младенца. Дух Архидемона чувствует более слабое существо рядом и входит в него. Но скверна при этом сгорает, так объяснила мне колдунья. И я пошёл на этот ритуал, поскольку понял, что это не трусость, а дар богов. Теперь я знаю, что малыш родился и выглядит нормальным. Ему уже тринадцать лет, но я его не видел. Это часть договора. Но я хотел бы знать, раз у вас делают подобное: как думаешь, это всё ещё мой сын? Дух Архидемона не уничтожил ту половину, что составляет мой вклад в этого ребёнка?