Галло Неро. Хозяин таверны.
Сразу поставил третью тарелку перед новым гостем. Хикс, небось, если вышел в умывальную, немного подождёт следующей порции. А если проснулся, то она ему и не нужна. Старый пират оглядел нового посетителя.
- От хрена из моря хрену с горы, - заржал он, подавая стеклянный стакан и бутылку бренди. - Салют. Я - Галло Неро, предводитель кастрюль и капитан сковородок. При жизни был пиратом из Ривейна. Это в Тедасе. Эти ребята из разных миров, как и ты. А сие заведение зовётся "Перевал призраков". Сечёшь? Да, призраков. Но не факт, что ты умер. Может быть, просто спишь, мы скоро это выясним. А пока - наслаждайся.
Эллеан
Но я все же надеюсь, что нам не придется сражаться за право получить этот шлем.
- Настолько гадкая штуковина, что её надо уничтожить? Да уж, заданьице у вас... Сам, главное, не отравись.
Присоедини...шься? - закончил он, заметив, что один из посетителей - почти ребенок, - Тебе, молодой человек, предложу как-нибудь позже.
- Привет, а я не пью спиртное. Мне отец обещал на совершеннолетие налить первый бокал. Говорит, начинать надо с лучшего и продолжать лучшим, а не лакать всякую дрянь в подворотнях. Меня зовут Эллеан. Что, вы смотрите на уши? Да, я эльф. Только я городской и по деревьям не скачу. Сеньор, а вы каким оружием владеете и кто такой Паксхилл?