Эвлар
- От вас ушли все слуги-эльфы? Что ж, сказкам верят легче, чем своему разуму. Несколько лет назад мой собственный клан разделился. Мы тогда стояли у моря... Да, я не рассказывал, что мы с Зевраном, после Мора, некоторое время жили в моём клане? Мы путешествовали вместе. Потом было, поссорились и помирились, но там, у моря с нами произошло последнее событие: Меррилл внезапно обвинила Зеврана в преступлении, которого он не совершал. Нас могли даже казнить, ведь это я его привёл и поручился за него. К счастью, многие эльфы мне поверили и мой товарищ спас нас обоих. Мы ушли. После того, тогда я ещё не знал, клан перессорился. Кто-то хотел идти в Арлатан. Думаю, что сама хранительница Маретари. Около трёх десятков взрослых покинули наш клан и перебрались в Вольную Марку через море. Сама Маретари, хагрен, и Меррилл, конечно. Ашалле, к счастью, не позволила уехать всем и сохранила ядро клана. Но что тогда случилось с эльфами? Поездка в Арлатан, которого давно уж нет. Так ли это было необходимо? Насколько мне известно, некоторые эльфы всё-таки вернулись, десять лет спустя. Но большинство так и сгинуло в чужих краях. И я тебя спрашиваю: ради чего? Какой-то глупой идеи всеобщего схода, в котором мы лет тридцать не участвовали? Вот и Соласа слушают, не понимая, что творится на самом деле. Да никто и не знает.