Наирван
Сел и прижал пальцы к вискам.
- Его следует успокоить. Он до сих пор боится умереть в результате этой раны, потому что никогда не чувствовал себя таки слабым. Он, разумеется, сначала взял слово со жрецов, а затем повелел им обвенчать их с невестой как можно скорее. Говорит мне: если я не выживу, Линдир не справится, а она справится. Чувствуешь, как он доверяет этой женщине? Он не готов ждать ещё год, а мэллорн... Мэллорн тоже ещё не вошёл в полную силу, чтобы цвести до середины лета. В общем, не знаю я, как будем князя доставлять на холм... да там ещё эти могилы, это его расстроит... Кто-то предложил срезать ветку и держать её прямо над постелью князя, но жрецы возмутились: делать этого нельзя. Это с их точки зрения святотатство, к тому же, садовник подтвердил, растение сейчас полно соком и цветущие ветви нельзя отделять. Ещё лет пять нельзя будет даже по осени брать черенки. А мы и так растили этот мэллорн с великими стараниями. Вся надежда на Айлейну.
В этот момент было слышно эльфийское пение, будто идущее из окон. Наирван огляделся, но тут никого не было, а за окном зияла пустота, пронизанная звёздным светом, идущим неизвестно откуда. Слов было не разобрать.
- Мне кажется, она непременно что-нибудь придумает... - повторил Наирван. - И если это так, никто больше не усомнится, что Айлейна достойна стать королевой.