Эвлар Махариэль.
- Мир устроен так странно. У одних много комнат, другим негде преклонить голову на ночь. Надеюсь, эльфы Средиземья не знают нищеты. Когда-то всё моё имущество помещалось в рюкзаке, а сейчас, пожалуй, я - самый удачливый эльф во всём мире. Богатство и любовь, у меня есть всё, и за это заплачено сполна в той жизни. А в этой ещё будет час расплаты, когда придётся всё это оставить и шагнуть в неизвестность, как в портал.
Снова Эвлара захватили мысли о том, что ничто на свете не даётся просто так.
- Вот и ваш князь. Если бы не война, он мог ещё сто лет не встретиться с леди Айлейной. Если бы не его ранение, она не поспешила бы приехать. Мир удивителен во всём... Этот дивный цветок, он что, просто завянет?
Наирван. Наставник князя Фейнриэля.
- Цветок я подобрал после церемонии. Негоже, чтобы он валялся на полу. Конечно, остальные тоже продержатся не более, чем ещё день, но я думаю, их невеста просто открепит от брачного венца и отнесёт в сад, где они естественно уйдут в землю. Мы с уважением относимся к Великому Мэллорну - это дерево эльфов, более никто не может его вырастить. А оно дарит нам благословение звёзд.