Наирван
- Дорогой, ты не объяснишь это ребёнку в один день. Твой старший брат, примерно в этом возрасте, совершил свой одновременно отважный и глупый поступок: присоединился к войску отца, князя Фародана. Мне тогда пришлось резко действовать, просто связать его, взвалить к себе на закорки и прошагать так с ним довольно долго, пока мальчик не понял, что проиграл и на битву ему уже не попасть. Пока совы не донесли нам вести о смерти князя в Хорнбурге и я не объяснил ребёнку, что и он сейчас лежал бы там, пронзённый орочьей стрелой. Тогда он осознал, что теперь от него зависит судьба целого народа и попросил его больше не связывать. Он всё-таки долго не мог мне этого простить. Но тогда были иные обстоятельства, а сейчас ты не переучишь Ворона-убийцу за одну ночь. У них другой мир, там так принято. Но вот что...
Эллеан
Тут он увидел зайца, своего зелёного Звонка с рисунком на спине. И схватил его на руки, несмотря на то, что зверёк был весь чумазый. Очевидно, на улице шёл дождь, а заяц слишком торопился и пробежал по луже, расплёсканной колёсами карет.
- У нас такой мир, - повторил он. - Линдир, вот что. Если бы вы были как Вороны, враги бы побоялись убивать твоего брата. А они знают, что вы добрые и ничего им не сделаете, вот и творят что вздумается. Все, слышишь? Все, кто покушался на Зеврана и меня, мертвы. Вот это и гарантия, а не твои странные песни.