Эллеан
- Похоже на летящих птиц, - сказал Эллеан. - Но я подозреваю, что это символ. Тоже золотистого цвета. А что, ваши татуировки золотом наносят? Какая техника, игла и порошок или жидкая краска? Мне делали специальными чернилами в салоне. Ну, как в салоне... сначала прямо в тюрьме контуром набили грубо так, правда, сделали, что просил, но разумеется, это было ещё не то, да ещё грязно-синее какое-то. Пришлось в салоне править. Потом выпросил у отца ещё пару монет, когда приехал в город снова, повторный сеанс сделал. Ну, и зимой ещё сеанса три-четыре.
Эллеан был готов похвастать, снял рубашку и показал уже изрядно разрисованные плечи практически до локтей. Верхняя часть спины тоже была отмечена несколькими линиями.
- Тут ещё древо жизни будет. Эвлар приедет, хочу ему несколько вопросов задать и показать эскиз. Потому что у него валласлин делался схематично, а я хочу точно проработанные линии. Боюсь только неправильно что-то в рисунке сделать. Ну вот, где-то за несколько сеансов сделаю я себе это древо. Прикольно будет.
Гай смотрел, открыв рот. Ему нравилось, но было что-то боязно начинать.