Наирван
- И чего бы не похвалиться, когда есть чем? - не стал возражать Наирван. - Что, если я люблю свою родину и хочу провести с нею всё, что мне отпущено. К морю схожу, орлов навещу, а чего? Они меня не слишком жалуют, но я же их не убивал, только порой гонял от стада, и то не всякий раз. Я же понимаю, им нужно есть. Вот добьём орков и нормально заживём на долгие века. Я уйду в лес и появлюсь годиков через десять, когда у Фейнриэля и Айлейны родится первое дитя. Понянчусь, перекинусь с тобой колкостями, да опять уйду. Потом ещё на несколько годков. Вернусь - а мэллорн, что Линдир на днях в горшочек посадил, уже большое дерево. И он под мэллорном даёт клятву своей невесте. Хотя... по-моему, Линдир всегда будет женат на своей лютне. Ну, что ж, послушаем мы лютню, поиграем со вторым ребёнком Фейнриэля, а старшему я белку подарю. Опять пойду, пройдусь...
Наирван, расслабившись после стольких волнений, никак не мог привыкнуть к наступившему блаженству. Сейчас всё было хорошо и просто замечательно. А пир, последовавший за коронацией князя, был очень кстати. Это вам не короедов у походного костра жарить. Старик немного задремал и даже шустрый попугай не разбудил его своими радостными криками, играя с Олловейном.