Зевран и Эвлар
- Править землями, угнетать эльфов, - Зевран сморщил нос, подначивая Ансельма. Но Эвлар снова удержал его от ссоры.
- Это твоё мнение, Страж Ансельм, а я хочу иметь своё, прежде чем сделать взмах мечом. Однажды я убил женщину, не выслушав её, и это оказалась мать Эллеана. Он простил нас, поскольку сам был с нею незнаком. Поскольку понимал, что между ним и богатством она выбрала богатство. И всё-таки лучше бы этого не произошло. Всё-таки мне не хотелось бы снова так ошибиться.
Зеврану не понравилось, что его друг снова взял верх, и он фыркнул:
- Да ладно, Эв, что за сентименты? Давай возьмём залог в пять сотен золотых и столько же запросим за исполнение. И дело с концом.
По выражению лица антиванца было не совсем понятно, вправду ли он готов принять заказ или ёрничает. Кажется, всё-таки последнее. Никому не хотелось рисковать жизнью в параллельном мире просто так.
- Знаешь, - подтвердил Зевран, - Когда украли твою дочь, у меня не было сомнений. Я знаю, что такое страх потерять ребёнка. Но когда я толком не знаю, для чего тебе нужна смерть какого-то очень могущественного хрена, а ты даже не предлагаешь заплатить, я начинаю сомневаться в целесообразности твоих желаний.