Лео Пард. Охотник на плохих вампиров.
- Вот поэтому я и уверен в успехе. Все эти псевдонаучные теории легко ломаются любым простейшим аргументом. Но они привлекают массу любопытных. Судя по тому, что за тексты предлагали мне, наши противники хотят устроить их научного события настоящий балаган. Что ж, клоун тоже выйдет. Эти парни забыли, что в цирке клоун - вовсе не накрашенный болван, а специалист самого широкого профиля. Кстати, было чуть-чуть досадно, когда мою кандидатуру отвергали некоторые бывшие коллеги. Но я хочу вернуться в Академию, пускай вне штата, но на таком белом коне, чтобы у всех в носу щипало от досады. Вернее, не у всех. Были и те, кто попытался меня поддержать тогда, мол что такого - человек лечился в психиатрической больнице, он же хороший теоретик, он прекрасно лекции ведёт. Но меня всё же тогда выперли. И мои бывшие коллеги тоже думают, что я приду их разгромить, а не защищать. Не понимают, что истина дороже всего.
Закончив тираду и убедившись, что в зале пусто, Лео приник плотнее к Тео-Висенте, склонил голову на плечо ему.
- Хочу побыть с тобой. Скучаю по нашим диким вечерам... Что? Я сказал "тихим"! - блондин рассмеялся. По биению его пульса, вампир давно понял, чего желает его плоть. Впрочем, сейчас её желания отставали от жажды разума. Лео Пард собирался триумфально вернуться в свою Академию.