Эвлар Махариэль
- И у нас важно, чтобы был проведён ритуал. В городах это называется свадьбой и всегда обставляется пышными торжествами, значения которых уже никто не помнит. У нас, долийцев, несколько по-другому. Можно без свадьбы, но если собрались жить вместе, то объявляют своему племени и проводят определённые ритуалы. Распад семьи или какие-то побочные связи редки и всегда осуждаются. Но я вам, кажется, рассказывал, что раньше, когда эльфы жили долго, ухаживание было длительным. Конечно, эльфы хотят, чтобы дети были похожи на них. Но практика усыновления у нас тоже богатая, я ведь и сам усыновлённый. Дети могут быть переданы в другой клан, могут лишиться родителей по разным причинам. Например наш клан когда-то раскололся и те, кто ушёл в Арлатан, малышей с собой в путь не брали. Моя средняя сестра Нелора растит одного из таких мальчиков, а зять любит его, кажется, больше чем родных.
Эвлар умолчал, что младшая его сестра сама растить дочь, отец которой неизвестен. Это несколько осуждалось, но детей при этом не ущемляли.
Галло Неро. Хозяин таверны.
Попадется непутевый исполнитель и получишь...
- Кажись, Гай в прошлый раз сказал, что от женщины и мужчины берут "по кусочку", уж не стал спрашивать, по какому. Так что дитё должно получиться схожее.