Элата
- А в твоем мире эльфы тоже были рабами людей спросил он его.
- Скорее, эльфы моей расы держали рабов.
- Эй, Аврелий! Не говори за всех! Долийские эльфы никогда не были рабами, а я - долийка, - и она указала на татуировки на своём лице. - И мы тоже не держали рабов, враньё это всё. Долийские эльфы свободны. Вир ревас! - воскликнула она гордо и полуволчица, что сидела между нею и Аврелием, согласно тявкнула.
Галло Неро. Хозяин таверны.
- Привет, Люциус Арба. А я - Галло Неро. Это моя пиратская кличка. Ну, ты понял, я при жизни был пиратом. Ривейнским, это такая страна в Тедасе. А Тедас - наш мир. И жил я за четыреста лет до вот этих. До мага и эльфийки.
Пират поставил тарелку и, нагнувшись к Люциусу, добавил:
- Эльфийка, видно, померла от старости, а маг защищал короля от демонов. Так что они оба - всего лишь призраки, не привыкай к ним. Рано или поздно, они выберут свой новый путь. "Перевал призраков" даёт такой шанс. А ты просто проснёшься и не будешь помнить о таверне. Но если надо, то опять окажешься тут во сне и вспомнишь всё. Ну, так из какого ты мира?
Как проверить, могу ли я проснуться?
- Просто выйди в дверь. Если ты мёртв, то не сможешь. Тогда придётся остаться тут и подумать над прошедшей судьбой. Но не торопись выходить. Хотя бы поешь как следует, проснёшься сытым.