Фион Фэй. Мастер-джедай.
Фвит, увидев огромную кошку, так и бросился на неё с яростным рыком. К счастью, это крохотное создание ещё не умело быстро бегать. Риан сразу поймал его и передал Фиону, который спрятал сумасшедшего щенка за пазуху и тот, наконец, снова уснул.
- Что за несчастное животное? - спросил он Рыжего. - Давайте его к нам, я пристрою в приют или Риан отвезёт к юнлингам на Корусант.
Нам надо еще одного песика приставать в больницу Фиона он начал рассказывать про странную собачку.
- Да. Вот тут мы с Рианом забрали у отловщиков настоящую большую собаку, похожую на волка. Видно, что животное ручное, оно понимает традиционное наречие охотников, вернее, команды на нём. Отвезу в центр реабилитации, пусть психологически помогает лечить больных.
Эвлар Махариэль
- Я понял, это та полуволчица, что оставил маг из параллельного мира. Неро, как её звали, Сона? Вот и вы так зовите. А я вам скажу ещё раз, какие команды. Записывайте: энастэ - это похвала, фелас - успокоение, просьба действовать тише. А шем - наоборот, быстрее. Нан, бора - это нападение, команда "взять", от этого питомец возбуждается и нападает на врага. Этхим - приказ отмены действия. Ар шилас - подзывание: иди ко мне. Хамин - отбой и отдых, собака будет знать, что её вскоре не потревожат. Но в общем, они сообразительные. Ваша Сона скоро будет знать множество слов на разных языках.