Эвлар
- Да, и младенец, ведомый богами, невероятным чудом добирается до этого... ящика...
...даже тети и дяди могут подкинуть племянника в приют.
Эвлар не понял этого сарказма, потому что он думал, что если боги захотят спасти несчастное дитя, то сообразят, как положить его в эту коробку. Но со второй частью рассуждений рыжего он был согласен.
- Недавно я услышал мудрость от одной пожилой торговки на рынке. Женщины спорили, можно ли появлением ребёнка спасти брак, а она им сказала: "Дети - не клей". Не будет счастья в том семействе, где кто-то кого-то привязывает и принуждает. И у меня есть сын от нелюбимой женщины. Клянусь богами, я люблю его только за то, что он вообще есть на свете. Но нас разводят два условия: я клялся не искать его и я не буду с его матерью. Досадно, я бы мог им помогать и писать письма к сыну, если уж не видеться.
Зевран
- Эв, прекращай. Опять сейчас начнутся твои самокопания. Ведьма прекрасно жила при дворе, а потом в свите Инквизитора. Твой Киран не нуждался в пище и одежде, это уж наверняка. Давай поговорим об этом после, да? А средства - средства есть, их много. Надо просто дать себе капельку труда подумать. Кстати, Риан, у вас-то, изобретших полёты меж звёзд, наверняка полно способов потешить плоть, но не нарушить заповедей. Верно я угадал? Так почему вы этим не воспользуетесь?
Х