Зевран и Эвлар
- Но тебя ведь нельзя назвать нереспектабельной, маленькая сеньорита. Разве дурные обстоятельства заставили тебя покинуть дом? Служить народу эльфов?
- Зев, мы ведь уже сами понимаем, что все народы связаны. Может быть, даже драконы имеют своё значение в мире.
- То-то ты их настрелял, как фазанов! - засмеялся Зевран. Эвлара беспокоило иное:
- Зевран, я опасался нашей ссоры, когда выяснится, что я следил за тобой. Что же, и теперь ты мне не станешь ничего раскрывать?
- Не всё, родной, но теперь нет смысла скрывать от тебя мою тайную связь с гномьим обществом. Я сам боюсь тебе сказать некоторые вещи, но раз уж у нас вечер откровений... Они нашли элулвиан в одном из закоулков старых катакомб.
Зевран выпалил это и замер, понимая, что это слишком важная информация, чтобы он мог её скрывать и дальше. Но на деле он боялся иного: что, если друг захочет эту вещь исследовать? Освоить. Попасть в Орлей...
- Пока не говори мне больше ничего. И не спрашивай места, где его нашли, - сказал Эвлар. Зевран сразу заулыбался, схватил кольцо со стола и надел его на палец друга, опять играя:
- Ты не уйдёшь от меня, правда?