Галло Неро. Хозяин таверны.
- Жаль, что лечение здесь не заменит исцеления в том мире.
- ...Это не совсем сон. Проснешься как новый.
- ...Оно проходит быстрее, раны заживают лучше.
- Намного лучше, - подтвердил пират. - Некоторые переломы намертво срастаются, а шрамы вовсе исчезают. Проверено. Наши друзья, бывало, прибывали сюда и в худшем виде.
Поражение от виспов было настолько позорным, что у него даже возникла мысль никогда больше не возвращаться в мир живых...
Пират догадывался, что так угнетало таинственного бродягу-изгнанника. Кучка виспов, которых, если сразу их заметить, легко перебить мухобойкой, не представляла теоретической опасности.
- Есть в долине у Лломерина некое озеро. Долийцы (у них там стоянка, вроде города, уже много веков) бросают туда всякий мусор, остатки еды и трупы. Говорят, даже врагов казнили, бросая в эту воду. А суть? малюсенькие рыбки, величиной с ладонь, за несколько минут обгладывают человека до костей. Хотя, может и врут, сам я там не бывал. Но один краснокожий парень, он говорил, что живёт возле самой большой реки на свете, рассказывал, что у них тоже водятся такие рыбки. Это я к чему - когда врагов слишком много, стыдиться нечего.
- Лорд я совсем забыл про футбол. Сегодня же финал чемпионат мира.
- Верно. Я конечно болею за свою команду, но меня устроит любой финал.
Поскольку люди снова занялись своей непонятной игрой, пират поторопился с готовкой. И лекари, и пациенты были вымотаны лечением. Их срочно надо было обеспечить силами и положительными эмоциями от вкусной еды в хорошей компании.