Зевран Араннай. Антиванский Ворон.
- А все, что мы можем ему противопоставить это любовь, шрамы на душе и надежду.
- Ну, почему, ещё и яды, и кинжалы, весь набор своего боевого мастерства! - хихикнул эльф. - Ладно, Страж, я шучу. Мы все это познали - радость и печаль. Наверное, никогда не бывает, чтобы только радость.
- Рихард, я знаю брат, улыбнулся, да не могу долго сердиться на красивого эльфа. Зевран, наверное я тоже тогда был неправ.
Араннай нарочно пожеманничал, показывая, как он тает от того, что его назвали красивым эльфом. Но было очевидно, что ему это действительно нравится. Потом сделал вполне серьёзный вид.
- Ты прав, только по-своему, - убеждённо ответил Зевран. - Впрочем, какая разница теперь? Спустя месяца полтора... а здесь, в таверне, может быть и завтра, я получу письмо и из него узнаю, верно ли мы с Махариэлем поступили девять лет назад. И непременно сообщу тебе.
- Скажи спасибо, что меня там нет. А то тебе точно было бы неловко слушать непристойные баллады про мои похождения, написанные мной же самим... - вампир засмеялся. - А то и не только о моих...
- Спасибо. Ты затмил бы мои непристойные баллады, а этого никак нельзя допустить.
- ...Зевран, может потом поговорим, я тогда был зол на себя, черная меланхолия в иные моменты иногда думаешь надежды больше нет.
- Это бывает, да. Я сам недавно испытал такое... Вернее, думал, что и раньше знал, что такое отчаяние. Оказывается, не знал. Но что мы о плохом да о плохом? Лучше я съем ещё пирожок и всем советую.