Перейти к содержимому

Фотография

Таверна «Перевал призраков»

конкурсы ролевая игра ролевой чат

#56661 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 603 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1539764694___.png

pre_1539765168__1_.png         pre_1539765148__1_.png

pre_1539765140__1_.png       pre_1539765112__1_.png   

pre_1539765158__1_.png

Нажмите на эти надписи и узнаете больше.

Смотрите судовой журнал в разделе достопримечательностей таверны. Там все наши праздники.

А здесь - интервью с создателями "Перевала призраков".

Благодарю за неоценимую помощь в создании этой темы, First Contact!

Основной кубик - [dice=1d10]

pre_1539765130__1_.png

там, куда долетит нож, с наколотым на него листком, исписанным не слишком аккуратным почерком хозяина таверны...

...

Сейчас в таверне ничего особенного не происходит. Читайте судовой журнал и собирайтесь на посиделки.

a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

спасаю  червяков  из  луж

Сообщений в теме: 85291

#56662 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 603 сообщений
  •    

Отправлено

Силанна

- И мне непонятно. Галло Неро, а после Четвёртого Мора ты этих грифонов больше никогда не видел? Наверное, они тогда все и погибли. Эльхана не ругай Стражей, я лучше всё узнаю и потом тебе скажу. Быть Серым Стражем тяжело, это не шутки. Вряд ли грифоны вымерли по их вине. Разве что вместе с ними.

#56663 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 8 007 сообщений
  •    

Отправлено

Ариадне

- Всем снееееега! - маленькая фея залетела в таверну, раскидывая во все стороны пушистые снежинки. - Привет! - захихикала она, заметив, что теперь на головах гостей таверны таяли снежинки.

#56664 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 603 сообщений
  •    

Отправлено

Галло Неро. Хозяин таверны.

- Здравствуй, Ариадне! Вот какая компания собралась, целый розарий. А снежинки летят, потому что скоро новый год. Вот ёлки ещё не выросли, но скоро это произойдёт. Тогда обязательно прилетай, будем подарки получать. Может и глупые подарки, но уж очень приятные.

Неро поставил на стол ещё чашку чаю. Потом вспомнил, что Ариадне теперь всегда маленькая, и зачерпнул из этой чашки маленькой ложечкой, а уж её положил на блюдце, а рядом - шоколадную конфету. Помнил, чем фей угощать.

#56665 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 8 007 сообщений
  •    

Отправлено

Ариадне

- Спасибо! - фея радостно плюхнулась на стол и принялась за угощение. - Мммм.... А будет торт к ёлкам? - бессовестно поинтересовалась она, уплетая конфетку. - Хотя, подарки же будут, и то чудесненько! Я помню подарки в прошлый раз. Очень замечательные были! Приду сразу большой, чтобы побольше подарок ухватить, - снова захихикала она. - А вы придёте? - тихонько пискнула она в сторону остальных.

#56666 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 603 сообщений
  •    

Отправлено

- Торт сам испеку, если не будет, - пообещал Неро. - А как же ты придёшь большой, если кончилась магия? - спросил он, помня, что фея в прошлый раз об этом говорила.

Силанна

- А ничего. Мы ведь как-то без магии живём и ты справишься. Лично я не знаю, приду или нет. Без торта я как-то не страдаю. Но если не буду занята, то приду. 

Эльфийка выглядела чуть более мило, чем обычно. Наверное, дело было в том, что она недавно помылась и теперь самой было приятно быть такой чистой и красивой. С восемью косичками.

- Смотри, Ариадне, сколько мне Эльхана косичек заплела. 

• Thea это нравится

#56667 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 8 007 сообщений
  •    

Отправлено

Ариадне

- Ты самый лучший, Неро! - радостно запищала она, услышав о торте. - Ух ты, Силанна, как ты сияешь вся! - внимание феи тут же переключилось на девушку, ещё до того, как она ответила на вопрос о магии. - Какие чудесные косички! Вот бы и мне такие... Только сейчас надо обратно. Я вот на чай залетела и снега немного принесла. Хотя у меня дождь идёт вообще, - вздохнула фея, допивая свою порцию чая. - Неро, а ты не переживай, мне уже магию вернули, только я пообещала ею более аккуратно пользоваться, - Ариадне едва заметно покраснела. - Но разок большой-то можно побыть...

#56668 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 603 сообщений
  •    

Отправлено

- Магию дали? Это у вас годная магия, если только на рост хватает. Ну, ты заходи, мы уж попросим для тебя подарок под ёлку подальше запихать, чтобы никто первым не достал.

Силанна

- А мне подарков не надо. Знаю я, что это всё плохо кончается. Надо брать только то, что сама заработала. Эй, Ариадне, пока! Эльхана, вроде бы, я высохла. Пора переодеваться и просыпаться. Спасибо за красивые косички. 

Ей очень хотелось обнять подругу или хотя бы пожать ей руку, как это делают люди. Но замкнутая эльфийка не позволила себе этого.

#56669 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 732 сообщений
  •    

Отправлено

Эльхана

- Я с радостью  заплету тебе такие косички  сказала  она феечке на прощание.  -Так можно теперь выпить за счастье Ариадны и может испечем тортик в честь нее.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#56670 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 603 сообщений
  •    

Отправлено

Силанна

- Печь я не умею. Только простые лепёшки с жиром или ягодами. Они не такие вкусные, как у людей получаются. Зато могу мясо и рыбу приготовить с травами, хоть на костре, хоть на углях, хоть прямо в золе. Давай, Эльхана, ты научишь меня печь этот... бисквит. Он такой нежный, рассыпается на тарелке, как пух. Галло Неро, мы возьмём немного продуктов? Ну, говори, что нужно.

#56671 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 732 сообщений
  •    

Отправлено

Эльхана

Я тоже не умаю печь, но  Неро наверное  лучше знает, как печь сказала она торты. Девушка тоже пожала плечами впрочем может вызвать Алистера  он  расскажет про грифонов.

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#56672 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 603 сообщений
  •    

Отправлено

- Ага, щас! Так я и начал учить печь торты двух миленьких эльфиек! Сидите там, косички заплетайте. А торт я вам на новый год и так испеку. Большой-пребольшой. 

После этого Неро взял свечу и специи и вызвал командора.

Алистер Тейрин, Командор Башни Бдения.

- Таверна. "Перевал призраков", - узнал Алистер и быстро оглядел себя, памятуя, как однажды оказался тут в одних трусах. Нет, на этот раз всё было нормально. Алистер был в обычной домашней одежде. И похоже, тоже готовился к зимнему Аннуму.

da__very_merry_alistair_by_vaahlkult-d85sfox.jpg

#56673 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 732 сообщений
  •    

Отправлено

Эльхана

-Правда Серый Стражи грифоны извели на перья спросила она не понимая, что для них те были боевыми товарищами.  С которыми те приводили  множество времени вместе.

#56674 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 603 сообщений
  •    

Отправлено

- Неправда, - сразу сказал Алистер. - Никто не убивал грифонов, они жили почти столько же, как люди, лет сорок-пятьдесят. Этого как раз хватало, чтобы взрослый Страж приручил молодого грифона и они прослужили вместе весь срок. Потом... потом я точно не знаю, но пишут, что грифоны сами убиваются о землю, когда не видят больше смысла жизни. Есть и записки, что в пожилом возрасте грифоны часто сами погибали от стресса. Например, когда хозяин приходил с ними прощаться, он мог выйти уже из клетки мёртвого грифона, тот будто выпускал свой дух, понимая, что его миссия окончена. Возможно также, что многие Стражи летели на грифонах к месту своего прощания с миром. Туда, где им открывают ворота на Глубинные Тропы. Один путешественник пишет, что в тайном и пустынном месте Андерфелса сложены целые груды грифоньих костей. Во всяком случае, никто не видел старого грифона, они всегда были прекрасны и полны сил. А перья... Перья, очевидно, те, что выпадали у них в период линьки. Грифоны же линяли каждую весну. Вот обслуга и собирала эти перья, чтобы потом продать на сувениры. Большие, говорят, ставили в вазы, как цветы, а те, что среднего размера, использовали для письма.

Алистер вдруг замолчал и нахмурился. Он чего-то недоговаривал.

#56675 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 732 сообщений
  •    

Отправлено

Эльхана

-У дворфов  грифоны живые. - А ты видел их хоть раз спросила она  Алистера, но откуда ей что между морами прошло так много времени.

#56676 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 603 сообщений
  •    

Отправлено

- Не видел. Когда жил Галло Неро, в Тедасе бушевал Четвёртый Мор, тогда грифоны ещё были. С тех пор прошло четыре сотни лет. С Пятого Мора - уже полтора десятка. У меня в Башне есть альбом с пером грифона, приклеенным к обложке и убранным под что-то вроде стекла. Может смола какая... Там есть записи и рисунки, но я так понимаю, что автор исследовал грифонв, не зная их совсем. Просто записи от других людей, из других источников. Силанна, прекращай так сверлить меня взглядом, будто я всех грифонов съел!

Силанна

- Я думаю, и Эвлар думает, что всё стадо грифонов погибло, когда шёл последний в Четвёртом Море бой с Порождениями Тьмы, когда Серые Стражи смяли их ряды, чтобы дать Гараэлю приблизиться к Архидемону и прикончить его. Но если даже если так, должны были остаться яйца в гнёздах, самки на этих яйцах. Раненые или приболевшие грифоны в конюшнях. Или грифонюшнях... В общем, не могли быть на этой битве все-все-все грифоны мира. Правда, Эльхана?

#56677 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 732 сообщений
  •    

Отправлено

Эльхана

-Может что - то случилось с яйцами сказала она. Вот тролли пытались их похитить, а некоторые животные  ими хотели полакомиться. Ей пришлось охранять гнезда. А может пока  они сражались хищные звери добрались до яиц. Ой, люди почему- то считают это слова иногда обозначением  она засмущалась.

#56678 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 603 сообщений
  •    

Отправлено

- Не знаю, посмели бы звери украсть яйца? Грифоны большие и опасные, они бы сумели защитить свои... - тут он тоже покраснел, потому что Эльхана на что-то намекнула. Зато Силанну это не особенно смутило.

Силанна

- Ну, подумаешь, в яйцах зарождается новая жизнь. Что в тех, что в этих. Там зреет семечко и потом из него получается новый ребёнок или зверёнок, или птенец. Кстати, не совсем ясно, грифоны - это всё же звери или птицы? Наверное, птицы. А значит, где-то могут быть дикие популяции. Не могли все грифоны мира быть на той битве, ага... Мессир Алистер, я когда в башню приду, мы с тобой поговорим об этом, да? Ну, чего ты застеснялся, не о яйцах, а о грифонах.

#56679 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 732 сообщений
  •    

Отправлено

Эльхана

-У людей есть еще много выражений они как- то всегда маскируют части тела считая  почему- то их скоромными.  Девушке было не понятно многие людские стеснения например она могла легко купаться голой.

#56680 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 603 сообщений
  •    

Отправлено

Силанна

- И я тоже могу. Правда, мне всё время талдычили, что так нельзя. Но мы с Эллеаном всё равно в озере купались, особенно ночью, когда никто не видит. 

Тут Командор Алистер ещё гуще покраснел и принялся суетливо угощать девушек всякими яствами, хотя всё лежало на столе и было в доступности. Силанна дёрнула его;

- Ты представь эту книгу, мы посмотрим, - потребовала она. И скоро на столе появился альбом, на обложке которого красовалось настоящее грифонье перо, залитое стеклом. Выглядело очень красиво. Девушки принялись смотреть альбом и вдруг Силанна заметила, что Алистер пытается перевернуть страницу. Она зашипела и убрала его руку. 

- Вот что пишут: Есть сведения, что Серые Стражи опаивали своих грифонов скверной, чтобы увеличить их силу и ярость, а также защитить от яда порождений тьмы. Как известно, подобные опыты на собаках ни к чему хорошему не привели, так что версию о вымирании грифонов в связи с вырождением из-за скверны не надо списывать со счетов. Если кто-то из командиров додумался провести подобную акцию, то многие животные могли погибнуть уже при своеобразном посвящении, как это бывает почти с третью Стражей-новобранцев, они не выносят ритуала. Если же эксперимент удался, то грифоны постепенно должны были утрачивать свою плодовитость, а также могли поддаваться ярости и безумию, ведь как известно, у них нет человеческого разума и силы воли, чтобы противостоять этому. Осквернённых животных возможно только уничтожить, приручить их больше нельзя. Конечно, одноразовый эксперимент не мог привести к вымиранию целой популяции, но сведения о том, что грифонов опаивали на протяжении десятков лет подтверждают эту версию.

- Ага! Вот что вы натворили! - Силанна захлопнула книгу.

#56681 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 732 сообщений
  •    

Отправлено

Эльхана

-Опаивать животных скверной  гадость сказала  она  Алистеру.  Хорошо в вашем мире нету друидов уж они потолковали со Стражами она показала свои когти.

Ответить

Темы с аналогичным тегами конкурсы, ролевая игра, ролевой чат

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых