Эвлар Махариэль.
- Как это обнадёживает, - бровь Махариэля дёрнулась. Очевидно, внутри он переживал свой последний час неоднократно. - Мне же главное - не спускаться в подземелья. Нет, я не пойду туда и не потащу с собой Зеврана. Теперь, когда час расплаты всё ближе, когда наш сын стал взрослым, я всё сильнее боюсь того, что может случиться. Как-то прежде, по молодости духа, было проще. Да, переживал, но откладывал на потом. Тем более, когда Зевран пообещал, что не отдаст проклятым порождениям тьмы даже моих костей. Мы уж условились, что уйдём вместе, мне стыдно предлагать это ему, но я его выбор хорошо понимаю, если он любит меня хоть бы в половину так же сильно, как я его.
Кусочек торта подсластил его тревоги и эльф добавил:
- В нашем мире душа перемещается в Тень. В потусторонний мир. Мне бы хотелось сохранить там память о своей жизни. Я бывал в Тени. Там нет ничего жуткого, нет ничего страшнее, чем в реальном Тедасе. Но вот вопрос: когда-то в мире не было Завесы. Когда-то Диртамен оживил первое умирающее существо - самку оленя, которая была питомцем и другом их с братом Фалон-Дином. А это значит, Риан, что смерти вовсе нет. И ты говоришь о прекрасном растворении в Силе, то есть о вечном перевоплощении и силе мысли. Как это было бы прекрасно.