Наирван
- Небытие пошло тебе на пользу, - в ответ улыбнулся Наирван. - Уже не дуешься, когда я позволяю себе выходки. Жаль, я запомнил тебя не таким, а может и не жаль. Идёт себе время и идёт. Не ты первый, кого я потерял, да не хотелось бы такого снова пережить.
Он сел рядом принялся угощаться холодным кофе и мороженым, похваливать. Заодно рассказывал:
- Сложили гимн во славу победителя дракона, обо мне не упомянули, разумеется. Зачем? Гимны, понимаешь, для героев. Королева Айлейна рассердилась, повздорила с королём Фейнриэлем: "Ты почему позволил петь об Олловейне и ни словом не вспомнить Наирвана? Разве не он помогал организовать охоту на дракона, разве не он строил ловушки и отвлекал чудовище, чтобы наш герой мог совершить свой последний подвиг во имя Ласгалена? В конце концов, разве не он привёз сюда останки, чтобы достойно их похоронить?" Уж извини, дружище, да, я вёз тебя на кабане. Но потом, перед городом, мы разместили саван с твоим телом на полотне между двух белых лошадей. Вообще вся церемония красиво выглядела. И мэллорн посадили. Тот, что Линдир из семечка выращивал. Вокруг него стоит пока защитная ограда, так она выше деревца. Ничего, вырастет.