Силанна
Захлопала бы в ладоши, но у неё на коленях спала зайчиха, греющая грифонье яйцо. Поэтому она поспешно обхватила Листочка, но давно эльфийка не испытывала таких радостных эмоций.
- Правда? У Сириль будет собственный грифон? Как же я рада за неё! И ничего, что грифон слабенький, уверена, Сириль его непременно защитит и поможет ему окрепнуть. У неё ведь уже был старый конь, которому она скрасила его одиночество, был чахлый котёнок, из которого выросла замечательная кошка. Сириль умеет ладить с животными, это грифон и почувствовал.
Аламар
- Это самец, у него в природе не было бы шансов оставить потомство, его бы такой вот Крбюкохвостик одним крылом забил. Но для нас ценен любой грифон. На этого тоже заведут родословную книгу. Ух, сколько же там всего понаписали! Хорошо, что сестра Стража сказала нам имена предков, а то бы долго ковырялись в своих бумагах. Ещё один самец выбрал своей всадницей эльфийку Эстель, а ещё один - эльфа Имрена. Мне кажется, грифоны любят эльфов. Но я так думаю, что от самок больше зависит, как быстро возродятся все грифоны. Я даже посчитал: если каждая снесёт хотя бы по два яйца, то грифонов станет в два раза больше.
Такие математические успехи для хасинда были достижением.