Аламар
- Бродягу и не удержать, - вздохнул хасиндский бард. - Я бы порой и сам хотел остаться, но понимаю, что всем надоел, да и мне малость надоело... В общем, я тут перезимую, поиграю ещё с этими детёнышами и песни Стражам попою. Тем более, что за них меня неплохо кормят и даже подарили новое исподнее. Правда, совсем новое, не надёвано ни разу. Приятно, когда о тебе заботятся. Ну, а весной погляжу, как начнут тренировать грифонов, да и пойду. У них уже будут свои отдельные дома.
Силанна
- Стойла. Как у коней, только широкие, чтобы они могли расправить крылья. Взрослых грифонов редко держат вместе, они же начинают выяснять, кто круче, и дерутся. Только самка с детёнышами до весны живёт, пока они не полиняют. Иногда и самец, если он мирный и стремится ухаживать за своими птенцами. Но Алистер говорит, некоторые самцы настолько агрессивные, что их даже к собственным детям не пускают. Крюкохвост, вроде, был как раз такой. Поэтому у него и не было постоянной самки, он постоянно хотел командовать и они вскоре начинали выдирать друг другу перья.
Неизвестно, откуда она выкопала эту легенду. Может на ходу сочинила.
- Тебе трудно придётся с этим малышом, Ансельм. Он упрямый.