Зевран Араннай
Вдруг сам заскромничал. Он, видимо, опасался этой темы.
- Видно, пора и Эллеану узнать о том, почему мы с тобой возобновили нашу дружбу, спустя четверть века. Всегда сложно говорить на такие темы. Вот дождусь, когда Эвлар придёт из леса, уговорю его провести эту беседу, когда встретимся с сыном. У него как-то лучше получается объяснять.
Селим Тано
- Да знает он, - удивил его Селим. - Ты думаешь, он был таким уж малышом, когда это случилось? Зев, ему уже было десять лет, и два из них он провёл в той же самой Учебке, что и мы. Правда, к его счастью, уже немного реформированной твоими тихими молитвами. Похитители Эллеана сказали ему, что отец не придёт за ним, что он вообще сдал его в Круг, написав туда донос. Мы довольно давно поговорили с Эллеаном об этом, потому что вы, в своём семействе, так уж бережёте чувства друг друга, что потом всплывают тайны. Да и я ничего такого не сделал, я просто принял этот документ и сделал вид, что зафиксировал его, для этого специально отправив дежурного усмирённого из конторы, а в журнал подложил другой лист, вырванный из конца стопки. Потом я вернул тебе этот лист и то письмо. Всё. Это ты называешь подвигом?