Эвлар Махариэль // Зевран Араннай
- Чёрный - хороший цвет. Ничуть не хуже серого, которым так гордятся Стражи. Зев, твоя чёрная броня с вороновыми знаками - это же красота. А вороные лошади в нашей конюшне - они прекрасны, как моя бывшая лошадь Шёлк, как её сын Шмель, на котором я езжу сейчас.
- И твоя чёрная драконья броня тоже восхитительна, - ответил Зевран. Но согласись, даже чёрный ещё красивее, когда рядом есть яркий цвет.
- Пожалуй, так.
- Вот что, - решил Зевран. - Атлас, у тебя будет что-нибудь цветное. Для себя. Пусть бельё, пусть какая-нибудь повязка, шарф. Ты можешь вышить на изнанке своего плаща цветными нитками. Этого ведь тебе не запретят? А если запретят, то слушай, я придумал тебе бизнес. Будешь вышивать яркие платочки для солдат. Однажды твой платочек попадёт в нужные руки... хи-хи... Я так изумительно играю, да?
- Вообще-то да. Но если ты решил подарить Адаму цветного шёлка, то надо его где-то взять. У нас дома что, склад цветных ниток?
- Я попрошу Эллеана купить. В городе сотни лавок. В общем, Атлас, в следующий раз ты мне приносишь свою вышивку... - опа, недурно получается. А я тебе коробку ниток и сколько-нибудь лоскутов белого и золотистого шёлка. Будешь платочки делать. Может кому-нибудь пошьёшь красивые трусы. Что, Эв? Я лишь мечтаю за него. Кстати, отчего, Атлас, ты не отрастишь себе бороду? Меньше ненужного внимания будешь привлекать.