Галло Неро. Хозяин таверны
Почесал репу.
- Это всё понятно. Значит, дело не в добыче. Только думает ли эта девица, ЧТО она заполучит, если оживит магистра? Думаю, Рик, ты в своих путешествиях видал ходячих мертвецов, а то и что похуже. Медиум может вызвать дух умершего из Тени, если тот ещё не решился пройти реинкарнацию. Можно, слыхал, и самому сходить в Тень и поговорить с тем, кого больше нет.
Но возродить дух в том же теле можно только если прошло несколько минут, как он покинул это тело.
Я много раз видал, как оживляли утонувших. Они потом были такие же, как раньше. Это возможно сделать, пока бард поёт "Песню про рыбака". Но чуть подольше - и лишь часть духа коснётся тела. И он останется безумцем или паралитиком до полной своей смерти. А то и вовсе не оживёт. Нет. Не следовало капитанше Фран этого делать...
- Прелестно. Вот вам влюбленная баба... - проворчал Рихард. - Нет. чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что стоит мне держаться от них подальше...
- Совсем безумная, заметь. Она готова оживить ходячий труп, лишь бы думать, что милый снова с ней. Гораздо безопаснее повесить на стену его портрет!