Эллеан Араннай. Наследник Гильдмастера.
- Не хочу нравоучения читать, но учился бы ты уже не рисковать напрасно и бессмысленно.
- Так со мной была ещё и лошадь. Она знаешь, какая сильная? Эх... Вороны всегда рискуют и нельзя напрасно это делать. Я ж знаю. Просто дурю маленько. Папка на два дня приехал и вновь удул куда-то по делам. Должен я себя как-то развлекать?
- Эй, малый, а что, папка-то письмо от Махариэля получил?
- ...Как там с Эвларом помирились?
- Тоже вопрос. Уладили свой спор?
- Конечно! Я его люблю ужасно. А то, что я видел в Тени... Мы потом говорили и Эвлар мне рассказал. Если хотите, я потом вам расскажу, почему так случилось. А отцу я пока не говорю, что всё знаю, чтобы его не волновать зазря. У него и так дел по горло. Вон, рядом с поместьем решил учебку строить. И в доме ремонт. Я переселился в другую комнату, а там он что-то затевает, - мальчик хитро прищурился.
- Мои родители тоже были замечательные.
- И мои. Жаль что папа... ушел, когда мне было всего 19. Мне его не хватало. А мама... Да я по всем скучаю. - На лице Рихарда и жилка не дрогнула. Он не хотел огорчать мальчишку, рано еще тому думать о таких вещах. - Не будем об этом.
Рикард
Молча кивнул. Мне тоже Лорд их не хватает.
Ансельм
- Да родители. Мой тоже, когда мне было 19 лет ушел.
- Нет! Я не хочу чтобы он совсем... ушёл. Я стану магом и придумаю... придумаю, чтобы он был всегда.
Галло Неро. Хозяин таверны.
- Я тебя про письмо спросил.
Эллеан Араннай. Наследник Гильдмастера.
- Да, получил. Уже десятое, наверное. Эвлар шлёт письма отовсюду, где бывает. А ему-то никак нельзя послать. Отец пишет ему куда-то в Денерим, но Эвлар сможет всё это читать только на корабле обратно. Ну, хоть бы он скорей приехал!