Зевран и Эвлар
- Привычка довольно красивая, - прокомментировал Зевран, но сам я не решился бы. Мне нравится запах табачных листьев, насчёт дыма - не знаю. Во всяком случае, он не вызывает неприятности.
- У меня любой дым вызывает, - сказал долиец. - Нет, князь, не твой. Ты достаточно далеко от меня сидишь, и я почти не чувствую запаха. Но готов согласиться, что в этом дыме что-то есть. Хранители порой окуривают травами от гнуса, от болезней. Но даже дым очага, на котором готовят пищу, больше настораживает долийца, чем привлекает. Это потому что с детства мы приучены следить за огнём и опасаемся пожаров.
Зевран вольно развалился, закинув ногу на ногу именно так, как не рекомендуется в приличных клубах. Он сообщил:
- Если бы я был дураком смолоду, то обязательно научился бы курить. На вид это прикольно. Просто я жил в таких кругах, что знаю, к чему это порой приводит. Особенно если в дело идёт канабис, белена и лириум. Насмотрелся на шлюх, которые употребляли... Нет, Церна, тебе это не грозит, ты-то совсем иначе устроен. А вот интересно, как ты вдыхаешь дым? Тебе ведь дыхание не требуется.