Лео Пард. Охотник на плохих вампиров.
- Ещё до нашего романа перестал принимать. И было у него за эти годы, по сути, три эпизода. Первый ещё давно, когда он был совсем молодым и неопытным вампиром, покусал наркомана и ему показалось, что так легче принять новый для себя образ жизни. К счастью, нашлись те, кто встряхнул его и заставил это бросить. Вампиры - не люди, у них зависимость не образуется. Вернее, образуется, но не так, как у живых. Потом, спустя уже несколько десятков лет, у него какой-то кризис наступил и он весьма глубоко влип в эту дрянь, в тот раз, вроде, выкарабкался сам. Там было что-то со змеями, с культом Сета, Тео-Висенте мне толком не объяснил всего, очевидно, считая, что человеку знать не надо. Потом, уже когда мы с ним были знакомы... а надо заметить, мы познакомились довольно своеобразно: он поспорил на меня. Мы с ним общались, играли, танцевали даже, но я не собирался, разумеется, подпускать его ближе, у меня был другой жизненный план. И в какой-то момент Тео сорвался. Он был влюблён, а я уходил с его пути. Если верить, он просто не хотел тогда жить, несколько раз он даже принимался за шантаж, мол выйду поглядеть на рассвет и забуду вовремя уйти. В общем, очень надеюсь, что Тео теперь достаточно взрослый, чтобы никогда этого не повторять. Но ты же, как врач, понимаешь... риск всё равно есть.