- Ты это... в прямом смысле? Хм... Не замечал...
- Это почти неощутимо, но с моей способностью заметно четко. Так, научные наблюдения. Я готовился стать военным, как отец, потом передумал и решил быть врачом, поэтому и поступил в этот колледж. Но в конце концов променял все это на музыку и не жалею. Остались знания да еще пожалуй безличное отношение к телу, как того требует этика. Это для меня объект, если я конечно, не испытываю к человеку чувства. Поэтому мне и непонятно. когда вы дразните друг друга тем, что вас без ничего видел целитель.
Значит, я хорошо умею делиться собственным теплом.
- Не знаю, как в физическом смысле, но общаться с тобой приятно.
- Мелкие порождения тьмы? Чего их изучать? Дави и всё.
- Видел воспаленные раны? И простужаться приходилось? Воспаление вызывается этими тварями. От них надо создвать лекарства. Потому их и изучают. Только одной простуды около 200 вирусов, поэтому маленькие дети чаще болеют - пока не приобретут иммунитет.
Пожалуй, я смогу уделить сыну хоть полдня.
- Парнишка переживал. Так что побыть с ним - хорошая идея. Мальчик-родничок, светлый и умный.
- Наверное, потому что они выбрали неверный путь?
- Это было тысячи лет назад, у самого создания мира, в нашем мире вампиры - нежить, и изначально у них и не было никаких добрых планов и никакого верного пути. Людей они называют стадом. Сам понимаешь... Я вот такой во сне - и видишь, сумел воспользоваться... Но если бы я был таким по-настоящему - это означало бы, что я мертвец, а мой разум навсегда изменен. Впрочем, Гаэтан вон относительно в порядке, так что может и я бы удержался как-то в более менее человеческих рамках, но надеяться на это глупо и пробовать не хочется.
- А у тебя Рихард как дела?
- Да знаешь, более-менее. Хоть и случилась у меня новая встреча... но я даже не могу рассказать о ней. Придется ждать.
Даже не знаю куда бежать, может смириться от Искателей Истины все равно не убежишь.
- Никогда не сдавайся. Безыходных положений нет - только если сама себя туда загонишь.
Сообщение отредактировал Richard Zeidler: 22 июля 2014 - 00:53