Зевран Араннай. Антиванский Ворон.
- ...И на всякий случай создала еще одну волну, целительной энергии.
- Как будто повеяло лёгким морским бризом, - поэтично прокомментировал Зевран, выражая благодарность за подмогу.
- Страдания со вкусом корицы... Да вы, батенька, поэт!
- И пробки, - подчеркнул Зевран. А затем действительно прикусил принесённый с собой кусок дерева. По виску, вдоль татуировки, сбежала капля пота. Когда же лечение окончилось, сделал вид, что уже забыл о боли.
Но зато он действительно целый, новенький, а не залеченный. Никакой рубцовой ткани, никаких утраченных нервных связей, ущемленных окончаний, необходимости щадить мышцы... И никакой магии.
Он поднял руку, а другой погладил свой бок, на котором не осталось ужасных шрамов, лишь лёгким онемением покалывали три полосы, будто оставленные складками смятой простыни, и те быстро бледнели, сравниваясь с целой кожей.
Зевран развязал пояс, встал, чтобы нормально запахнуть халат, и не забыл мельком продемонстрировать короткие шёлковые подштанники цвета металлик. Всё-таки эльф слегка лукавил, что приготовил к просмотру лишь верхнюю часть своего организма.
Теперь, скрывая неуверенность походки, неторопливо, он приблизился к барной стойке и оперся на табурет. как будто невзначай. На самом деле прикидывал, сможет ли ловко на него вспрыгнуть, а не вскарабкаться. Кажется, пока не мог. Поэтому принял у Галло Неро ещё бокал вина.
Ансельм
- Эвлар знает?
- Нет. Это произошло четыре дня назад. Тем более, он не сможет прочитать все мои письма, пока не возвратится в Денерим, а он сейчас в районе Остагара. Но, думаю, он беспокоится. Ведь я почувствовал, когда он чуть-чуть порезал руку!