Охота на сыр
Михалыч
Михалыч смотрел как Риан жонглирует предметами, это его немного развеселило:
- Наконец душа живая,
А то один я выпиваю.
Одному пить несолидно,
Пошло, гадко и обидно.
Вокруг только лишь сырки,
Так и сдохнешь от тоски.
Орк запустил в катившийся круг сыра тарелкой. Сыр, почувствовав опасность, начал выписывать на полу разные сложные фигуры, не хуже заправского фигуриста. Тарелка пролетела мимо, и сыр, казалось, облегченно вздохнул и не спеша покатился дальше.
Старый орк ударился в воспоминания:
-Помню как-то занесло меня на праздник Новой Жизни в бретонский замок Алькаир. А там у них традиция повелась - гости должны изображать странствующих артистов, а иначе вымажут мёдом, облепят перьями, да и выставят в таком виде за ворота.
Пришлось изображать жонглёра с факелами, под конец я хотел показать им свой коронный трюк - дыхание дракона, да вот незадача - одна полупьяная служанка решила посмотреть действо поближе, да и подсунулась под самую струю пламени. Лысина у неё знатная осталась, не хуже, чем у монаха. А потом она почти год ходила в платочке и долго со мной вовсе не здоровалась.
Тут подоспел Люцифер со своим танцем. Танец понравился старому вояке, он хлопал свободовцу и орал:
- Давай, жги вовсю, красавчик! Ай, молодца! Катай его, слоника по полу! Ай, красава, что творит! Землю хоботом ест!
А когда танец закончился, показал танцору оба больших пальца вверх.