Эллеан
иногда бутылка коньякам может быть дороже алмаза. -А есть такие города, где глоток чистого воздуха цениться дороже золота.
- Нет уж, сеньор, это вы верно гоните волну, так сказать. Или, если сказать культурнее, образно выражаетесь. Бутылка коньяка может продаваться за цену алмаза, но всюду ли её оценят? Для работяг в порту - это такое же пойло, как и смесь вина с ромом. Ещё и с непривычки невкусно покажется. Правда, сам я никогда не был слишком беден и никогда не голодал, но и лишнего тратить мне не дают. Во всяком случае, не стал бы ухать на коньяк такие деньги, за которые можно купить новую карету или починить дом. Мне думается, что вы и про воздух выражались образно.
Галло Неро. Хозяин таверны.
- Глоток чистого воздуха? - взгляд Иви переместился с Неро на Принца. - Согласна, глоток свежего воздуха может быть бесценным. Быть может, это именно то, чего мне сейчас не хватает, - она задумчиво повертела бокал шампанского в руках. - В Париже воздух не столь чистый, как в Винтерхолде. Пожалуй, стоит отправиться куда-нибудь в деревню.
- Бухло - может и роскошь, но насчёт воздуха ты зря, - заявил Неро. - Порой одного вздоха не хватает, чтобы выжить в шторм, выплыть на поверхность. Уверен, всё отдашь за этот шанс, хоть золото, хоть обещания. Тут дело именно в моменте, в ситуации. И Принц прав... и Дафна, то есть Иви. Пока Иви, не исчезай надолго.