Перейти к содержимому

Фотография

Таверна «Перевал призраков»

конкурсы ролевая игра ролевой чат

#67361 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 485 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1539764694___.png

pre_1539765168__1_.png         pre_1539765148__1_.png

pre_1539765140__1_.png       pre_1539765112__1_.png   

pre_1539765158__1_.png

Нажмите на эти надписи и узнаете больше.

Смотрите судовой журнал в разделе достопримечательностей таверны. Там все наши праздники.

А здесь - интервью с создателями "Перевала призраков".

Благодарю за неоценимую помощь в создании этой темы, First Contact!

Основной кубик - [dice=1d10]

pre_1539765130__1_.png

там, куда долетит нож, с наколотым на него листком, исписанным не слишком аккуратным почерком хозяина таверны...

...

Сейчас в таверне ничего особенного не происходит. Читайте судовой журнал и собирайтесь на посиделки.

a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

спасаю  червяков  из  луж

Сообщений в теме: 85179

#67362 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 485 сообщений
  •    

Отправлено

Нейтан

- Да, я уже понял, что мы с вами из разных вселенных. На Земле есть учёные, уверенные в населённости других планет, и те, кто полагает реальными параллельные миры, и даже те, кто допускает возможность путешествовать во времени. Линда сейчас скажет, что я стал читать много фантастической литературы, но ведь пока не доказано обратное, всё можно принять в качестве гипотезы. Я просто удивился, что в вашем мире нет магов, ясновидцев, способных если не заглянуть в будущее, то хотя бы сделать предсказание, предупредить.

#67363 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 669 сообщений
  •    

Отправлено

Риан

- Сила каждое мгновение прибывает в движение. - Ну мы джедаи и что - то вроде местных волшебников, только не носим балахоны и островерхие шляпы.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#67364 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 485 сообщений
  •    

Отправлено

Нейтан

- Сила, как я понял из твоего объяснения, Риан, это подобное воздействие, как мы используем, вплетая новые узоры в Гобелен мироздания. Но всё же они отличаются. И тут я пока не разобрался. Но сходство есть. Сила повсюду, Гобелен - основа. Не все люди... существа могут управлять Силой или пользоваться этим могуществом, но те, кто может, способны менять события, то есть... будущее. И всё же. Мастер будто пригрозил Риану. Вы имеете в виду некие видения?

Фион Фэй. Мастер-джедай.

- Нет, только логику. Если Риан не попадёт в неудачное для себя стечение обстоятельств, то вряд ли он получит столь серьёзную травму, что попадёт на мой операционный стол. Он ведь у нас действительно отличный рыцарь-джедай.

Риан мог заметить, что Фион слегка подмигнул ему, как будто напрочь забыв, что совсем недавно так и было.

#67365 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 669 сообщений
  •    

Отправлено

Риан

- не совсем так, мы просто чувствительны  к Силе и  можем с нею взаимодействовать  - Ну это как иметь музыкальный слух и уметь играть на клавишах, вот в общем.

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#67366 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 485 сообщений
  •    

Отправлено

Фион Фэй. Мастер-джедай.

- Кстати, хорошую музыку я люблю. Хорошую, - подчеркнул Фион. - А можно мы с леди уже перестанем играть в правила и пересядем к вам за стол? И может быть я даже подержу Риана за руку, он считает рукопожатия выражением дружбы, а я всё-таки хочу, чтобы он считал меня другом, а не только консулом с практикой хирурга. 

Тут что-то завозилось за раструбом его высокого ворота и оттуда выглянула заспанная мордашка чего-то вроде плесневой собачонки. Потом оно зевнуло и стало ясно, что зубов у него больше, чем у любой собаки. Фион познакомил питомца с собеседниками.

- Это Фик, он фвитт. Если он с вами подружится, то вы однозначно хорошие люди.

#67367 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 669 сообщений
  •    

Отправлено

Риан

- А своих пациентов не хочешь считать друзьями, все же он старался исправить сухость Фиона.  - Ты же джедай, мы должны быть хорошими парнями и уметь сочувствовать. Линда кивнула типа подсаживайся, к собачке она отнеслась хорошо и даже погладила.

#67368 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 485 сообщений
  •    

Отправлено

Фион Фэй. Мастер-джедай.

Перебрался за общий стол и попросил повторить кофе. Англичане пили чай, но пау'ан не решался пробовать малознакомые травы.

- Но я хороший. Хороший специалист и хороший друг. Просто у нас с Рианом очень разные характеры.

Тем временем, фвитт обнюхал и облазил Нейтана и Линду, а когда девушка его погладила, остался сидеть с нею. Фион убедился, что англичане - тоже хорошие люди.

#67369 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 669 сообщений
  •    

Отправлено

Риан

- Хороший вот именно поэтому мне хочется,я чтобы от тебе хорошо отзывались а не этот старый сухарь, к которому  я хочу попасть на стол только в полной отключке.  Линда пока возилась с собачкой и не участвовала в беседе.

• Ewlar это нравится

#67370 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 485 сообщений
  •    

Отправлено

Фион Фэй. Мастер-джедай.

- На стол действительно лучше в отключке, - кивнул джедай. - Если не будешь в отключке - отключим. Это ведь всё для блага. Но я помню, как ты обиделся, когда я выправил спайки в твоём колене одним движением. Я сделал в одну секунду то, над чем бы ты трудился ещё несколько недель, а то и месяцев. Ты обиделся не потому, что это больно, хоть и кратко, а потому, что я тебя не спросил о разрешении. На меня так многие обижались, потом, спустя годы, говорили спасибо, понимая, что так было лучше. Но только у тебя я попросил прощения за такие действия, потому что не хотел терять в тебе друга. И я обещаю в следующий раз, когда тебе понадобится моё вмешательство, спросить разрешения. Только если ты уже будешь в отключке, я не буду спрашивать, ладно?

Пау'ан осторожно протянул руку, предлагая рукопожатие.

Нейтан

- Такая развитая цивилизация и не владеет магией! 

#67371 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 669 сообщений
  •    

Отправлено

Риан

- Ладно - ладно,  но поступай с другими как со мной,  и он протянул руку, все же ему хотелось. - Все же свобода воли делает нам личностями поэтому нам не нравиться, когда это нарушается даже во имя благих намерений.

#67372 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 485 сообщений
  •    

Отправлено

Фион Фэй. Мастер-джедай.

- Я очень ценю нашего Риана и интересуюсь его личностью и даже иногда наслаждаюсь его обществом, - начал было объяснять он Линде и Нейтану. Потом сообразил, что переводит с пауанского буквально и перекроил фразу:

- Я хотел сказать, что люблю Риана, поэтому делаю, как он хочет. Наша раса тоже понимает толк в церемониях и условностях. Но часто случается так, что вовсе не до вежливости. Наш лазарет не прикован к планете, он может оказаться в любой часть Галактики, где глупцы развязали конфликт или случилось непредвиденное бедствие. И если большинство солдат охотно дают себя подлатать, но многие местные жители сопротивляются помощи и лечению. Иногда приходится отнимать детей у родителей, чтобы спасти их жизни. Если бы мои родители были такими же тёмными, то я бы давно умер или остался чахлым на всю жизнь. Поэтому с теми, кто мне не близок, я не церемонюсь. А ваша раса знает толк в воспитанности, как я понял.

Нейтан

- Очень даже знает. Англичане придумали столько церемоний, что это им самим мешает жить. Но признаю, что некоторые церемонии выглядят очень элегантно.

#67373 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 669 сообщений
  •    

Отправлено

- Думаю, что если  у нашего племени отняли ребенка даже для того, чтобы его спасти, то это привело бы к конфликту.  -Так же  как и других рас, мы не можем воевать потому что кто -то не умеет договариваться.

#67374 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 485 сообщений
  •    

Отправлено

Фион Фэй. Мастер-джедай.

- Умею я договариваться, только иногда это лишнее. Когда надо действовать. Один из моих учителей рассказывал басню про доброго кулинара и корабельного лот-кота. Питомец повадился на общую кухню воровать продукты. Но не оттого, что был голоден, а оттого, что шкодлив и избалован. Кулинар же, застав его в своих владениях с очередной украденной сосиской, принимался увещевать и ругать, стыдить и воспитывать. Лот-кот делал смущённое лицо, но всякий раз повторял свои маленькие преступления. Затем в кухню прислали подмастерье. Увидав, как питомец портит продукты, поварёнок сразу подумал, что влетит-то ему, он тряпкой прогнал общего любимца со стола и обещал схватить его за шкирку в следующий раз, как это повторится. Зверёк перестал шкодить, во всяком случае, при нём. И кто же был прав, дипломат-кулинар или грубый поварёнок, одним махом пресекший многолетнее безобразие? Да, понимаю, басня скучна для большинства из вас. Но когда нас учили дипломатии, там и не такие скучные вещи попадались. Риан, в моём прошлом был спасённый мальчик. Его не приняли обратно в племя, потому что у него теперь была "железная нога с копытом", как сказали шаманы. Он тоже страдал и говорил, что лучше бы он умер. Но когда он вырос и стал известным инженером на Адобе, создал семью, был счастлив, мы много раз встречались и он выразил мне благодарность. И ты поймёшь, Риан, когда ещё немного подрастёшь. Мне порой хочется погладить тебя по голове, когда ты рассуждаешь как ребёнок.

Нейтан

- Какая милая сцена. Я растаю. А что, Риан, у тебя есть какие-то протезы? Этого незаметно.

#67375 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 669 сообщений
  •    

Отправлено

- А я знаю другие не очень утешительные примеры, заканчивая пьяниц на нижних уровнях Корусанта или некоторые не смогли так сжиться со своим протезом. - Таким образом ты спас конечность, но угробил жизнь. - Нет Нейти, но я джедай  и я как бы сказать более толерантен, как и мое племя - Но есть целые планеты что настолько гордятся своим аристократизмом, что предпочтут быть калеками чем протезы. - Правда у них куча слуг, а еще войска и наемные убийцы.

#67376 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 485 сообщений
  •    

Отправлено

Фион Фэй. Мастер-джедай.

- Это не я угробил им жизнь, а они сами. Я дал им шанс, они его не приняли, - жёстко сказал джедай. 

Нейтан

- Нейти? Я для тебя стал милым мальчиком? Ах, моя внешность соблазнила даже ангела! Немного падшего... И, честно говоря, я бы тоже соблазнился им, если бы не увиденный мной наяву образ прекрасной Магдалены, а главное, не мои заморочки по поводу невовремя утраченной невинности. Я же к нему приходил за советами и за утешением, а не за сексом, а он слегка поторопился с предложением. Хотя... прогулка по крышам была обалденной. Линда, не дуйся, я после непременно расскажу.

#67377 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 669 сообщений
  •    

Отправлено

Риан

- Но ты им своим вмешательством им искалечил судьбу, поэтому  часто благие намерения ведут нас в одно известное место. - Тебе кажется ты облагодейстовал  диких аборигенов, а им твои благодение и нафиг не сдалось - Да Нейти, и да я не пытаюсь тебя соблазнить, но мне уже столько лет что я многим гожусь в отцы.

#67378 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 485 сообщений
  •    

Отправлено

Фион Фэй. Мастер-джедай.

- Риан, как же ты не поймёшь, я спас их судьбу. Я дал им выбор в тот момент, когда казалось, что всё уже предначертано. А если нет, то для чего я тогда вообще стал хирургом? 

Фвитт сказал: "Ррр-а-аф - Яф..." - и два раза ткнул влажным носом в ладонь Линды. Мол, скажи и ты. А больше он никак не мог поддержать хозяина.

Нейтан

- Вообще-то я сразу и не подумал, что ты примерно вдвое меня старше. Наверное, это потому, что ты так экзотично выглядишь, Риан. Мне приходилоь иметь дело с аборигенами далёких уголков, и я ещё тогда подумал, что почти все они выглядят молодыми и сильными. А ведь, быть может, среди них действительно мало стариков. 

#67379 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 669 сообщений
  •    

Отправлено

Риан

- Ты прежде всего джедай, а не дроид - хирург которому ввели программу.   - Фион ты уже не тот  мальчик, у которого куча болезней, но и повзрослел и должен сам решать как поступить. - Этот выбор без выбора, не чем не отличается  от судьбы.  Линда ничего не сказала, она не любила быть третьий, но сказала что это может напоминать англичан которые  думают что приносят благам дикарям  уничтожая их культуру и насаживаю свою.

#67380 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 485 сообщений
  •    

Отправлено

Фион Фэй. Мастер-джедай.

- Строгая леди, когда дикари на моей территории, то это уже не те дикари, что свободно блуждали по джунглям. А моя территория - это лазарет и то место, куда он прибыл, - Фион вдруг вздохнул глубоко и немного помолчал. Потом снова чуть-чуть потрогал руку киффара, но пожимать её не стал, деликатно сочтя, что одного рукопожатия за встречу вот так достаточно.

- Риан, я вижу, ты всё сердишься на меня за тот гениальный приём, лишивший тебя нескольких недель борьбы за своё обновлённое здоровье. Ты формально простил меня, потому что не хочешь терять нашей дружбы, но с твоей стороны это такое же снисхождение к моим врачебным принципам, как и с моей - допуск свободного мнения у аборигенов. Но пойми, дорогой друг, дело не в том, что они аборигены, а в том, что каждая жизнь во вселенной - ценность. И пока я рядом, я не дам зачахнуть ни одному организму, который способен спасти, а значит, для каждой попусту мятущейся души сохранено вместилище, в которое она может вернуться. Хм... как только прекратит спиваться от непонимания, что же ей теперь делать.

Нейтан

Всё ещё находился под впечатлением увиденного и услышанного и лишь покачал головой на рассуждения старшего джедая. С ним можно было соглашаться или спорить, но логика была как в его твёрдых принципах, так и в эмоциональных убеждениях Риана.

#67381 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 669 сообщений
  •    

Отправлено

Риан

- Я понимаю и знаю, что ты делаешь это из добрых намериниях и  тебя простил, мне же все таки легче.  - Но я вырос среди аборигенов, так сказать все же у них была дикая планета. - Поверь я тоже хочу спасти все жизни и часто он не мог идти на компромиссы.

Ответить

Темы с аналогичным тегами конкурсы, ролевая игра, ролевой чат

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых

Google Mobile (1)