Фион Фэй. Мастер-джедай.
- Строгая леди, когда дикари на моей территории, то это уже не те дикари, что свободно блуждали по джунглям. А моя территория - это лазарет и то место, куда он прибыл, - Фион вдруг вздохнул глубоко и немного помолчал. Потом снова чуть-чуть потрогал руку киффара, но пожимать её не стал, деликатно сочтя, что одного рукопожатия за встречу вот так достаточно.
- Риан, я вижу, ты всё сердишься на меня за тот гениальный приём, лишивший тебя нескольких недель борьбы за своё обновлённое здоровье. Ты формально простил меня, потому что не хочешь терять нашей дружбы, но с твоей стороны это такое же снисхождение к моим врачебным принципам, как и с моей - допуск свободного мнения у аборигенов. Но пойми, дорогой друг, дело не в том, что они аборигены, а в том, что каждая жизнь во вселенной - ценность. И пока я рядом, я не дам зачахнуть ни одному организму, который способен спасти, а значит, для каждой попусту мятущейся души сохранено вместилище, в которое она может вернуться. Хм... как только прекратит спиваться от непонимания, что же ей теперь делать.
Нейтан
Всё ещё находился под впечатлением увиденного и услышанного и лишь покачал головой на рассуждения старшего джедая. С ним можно было соглашаться или спорить, но логика была как в его твёрдых принципах, так и в эмоциональных убеждениях Риана.