Эллеан
- Сто лет? - на некоторое время эльф завис. Потом всё же скривил губу, - Сто лет. Но ведь не очень-то и ждали, ведь так? Я уже слышал о пари и о прочих ваших там, среди вампиров, амурных похождениях. Сеньор Тео-Висенте, вы признайтесь, вам просто повезло. Разве что... дай Создатель, чтобы вы ценили это везение. Я знаю, что любовь бывает и такая, у меня тоже есть пример перед глазами. Но когда о себе думаешь, то хочется, чтобы всё было идеально. Глядите, даже эти мелкие, Умара и Индарио, успели меня обскакать!
Лео Пард
Специально куражился, дурачился и вёл себя, как распоследняя капризная принцесса.
- Ещё одна рубиновая искорка? Мне можно будет заказать корону!
Искры любви. Лео -
* * *
Галло Неро. Хозяин таверны.
Но у меня есть свои понятия о чести, и когда-нибудь, если понадобится, я верну тебе долг.
Стоило ли раскрывать факт, что ему помощь была не нужна? Он уже пятую сотню лет заведовал этой призрачной таверной. И разве что изредка накатывала мысль, а не шагнуть ли в окно, очень изредка и ненадолго. Больше его никак нельзя было убрать отсюда, нельзя было ничем обидеть и уесть. А её можно. Её надо защитить. Иначе она, сильная и волевая, не появилась бы в таверне просто так.
- Нет. Не проклятие, - уверил Неро, не посмев прикоснуться к руке этой женщины, - Напротив. Золотой компас будет помогать тебе мечтать и достигать своей мечты. И, может быть, порою посещать "Перевал призраков".