Свет алого,клонящегося к горизонту солнечного диска подкрашивал воды Риалто в радужные оттенки.По песчаному берегу залива бродило несколько детей,собирающих в заплечные корзины моллюсков и мелкую рыбешку,оставленную отступившим от берега морем.
Ее босые ноги невесомо касаются остывающих плит набережной,а голубые глаза щурятся,провожая взглядом припозднившееся рыбачье суденышко,торопящееся выйти в море с вечерним отливом.
-Куда же ты теперь,cara mia?-мягкий гортанный голос рядом.
-Я не знаю,Сильвио-она грустно усмехается,поворачивая голову к собеседнику-высокому темноволосому мужчине.-Я не знаю куда мне идти. Чувствую,что дорога вновь зовет меня.Передо мной так много перекрестков-что я потерялась.Но я найду.Найду то,что ищу.-губы упрямо сжались.
-Тогда тебе пригодится это-тихо.Он протягивает ей короткий меч,заключенный в ножны из зеленой,цвета молодой листвы,кожи.-Его зовут Диварио(Разрыв-антиванск.)и он будет верным другом для Сангвиносы Стеллы(Кровавая Звезда-антиванск.)
Девушка подается вперед-и губы нежно охватывают губы.Теплое дыхание превращается в слова,унесенные набежавшей волной.
-Благодарю,маэстро.-так,словно благодарила за все прошедшие годы в последний раз.
Конь,сотканный из песка и тумана,несет ее по граням снов,по пересечениям миров.Вдаль,по лучу лунному,по лучу солнечному.Пока не будет исполнена сделка,заключенная на зыбком несуществующем изломе,куда нет дороги простым смертным .
Молчание.И только полутени,скользящие по воссозданным иллюзорным стенам.
Длинные тонкие пальцы сжимают плечо.
-Могу я?-голос странно мягок,словно его обладатель сочувствует случайно забредшей в его владения путнице.
-Можешь.-почти отмахивается она.-Забирай.У меня этого много.
-Да....ты похожа на океан.Неисчерпаема,сколько не бери.Удивительно.-собеседник прикрывает глаза и впитывает,забирает эмоции.Сожаление.Вина.Тоска.Темные,но такие живые.
-Чувствуешь его рядом с собой?-внезапная улыбка на лице тысячелетнего существа.Среди темных эмоций попалась и светлая,чистая,как струящийся ручей.
-Да. Я понимаю,что это всего лишь игры разума.Он очень далеко сейчас,он не знает и никогда не узнает.Но-пальцы неосознанно касаются серебряного кольца.-я оставляю это для себя.Это-и свои чувства.
-Я дал тебе выбор-длинный ноготь,напоминающий коготь подцепляет что-то из воздуха.-Любой.Какой ты захочешь совершить.
-Нам,людям легче,когда боль обоюдна-почти нежно произносит она и голубые глаза сверкают.-Так проще переносить свою собственную.Но иногда искренние слова только сильнее ранят душу.Я бы хотела...тогда.Сейчас-нет.
-Хорошо.Когда ты закончишь свою дорогу-приходи сюда.Я буду ждать.
Толчок-и дверь таверны распахивается,впуская новую посетительницу.Она отбрасывает капюшон плотного темно-красного плаща.Теплый желтый свет зажигает золотистые искры в ее волосах.Она оглядывается по сторонам.