Лотеринг не разрушен,
- Лотеринг не разрушен, мы отстояли его. Всюду, где можно было спасти жизни, сохранить баланс, обеспечить мир, мы это делали.
Стелла, что же выходит, ты из такого же мира, но знала о будущем?
Бард вскинула голову и уперлась взглядом в черный доспех из драконьей кожи.Подняла глаза на строгое лицо долийского эльфа.
-Ты прошел немало испытаний,Эвлар Махариэль.Прошел и остался целым.
Она протянула открытую ладонь,будто стремясь дотронуться до тьмы,заключенной в доспехе.И медленно опустила руку.
Но что же твоя история, Стелла? Неужели ты всё-таки погибла в Лотеринге и мы сейчас видим только твой призрак?
Девушка откинула голову,назад и засмеялась.Гибким движением поднялась со стула и протянула руки к гостям таверны.
-О,нет.Я не призрак.Дотроньтесь до моих рук,почувствуйте биение моего сердца.Но я действительно погибла однажды.Не в Лотеринге.На окраине одного леса,среди деревьев,на мягкой плодородной земле.И моя кровь стала травой.
Могу за себя сказать одно: с тех пор, как я принял скверну, ярость ведёт меня в бою. Рассудок и совесть едва справляются с этим. Но ярость помогает, придаёт мне сил.
Бард вновь взглянула в глаза долийца и улыбнулась с мягкой грустью.
-Та,что спасла меня в Лотеринге рассказала мне свою историю.Она была из Кусландов....в мое время они были тейрнами Хайевера.А что заставило тебя покинуть родину,Эвлар?
Трое....трое за менее чем двое суток.А ведь они даже не углубились в Дикие Земли Коркари. Продвигались вперед с осторожностью,высылая вперед разведчиков,но что та осторожность,перед яростью нескончаемых порождений тьмы.
«Как ты?»-внимательный взгляд Изельмира,плотно сжатые губы. Маленький серебряный кинжал уже не скрываясь лежит в ладони. Магия крови. Та магия,которой научил эльфа ее отец.
«Лучше не станет.»- взгляд Эрии выхватил среди идущих рядом совсем молодого парнишку с бледным лицом ,почти бескровным лицом и подрагивающими плечами. «Почти ребенок. Зачем он здесь?Как он попал в Остагар?Как он попал ко мне?Дьявол!»
Маленький мобильный отряд справился бы намного лучше,тридцать человек,это так много...и так мало,если подумать. Но приказы не обсуждаются.
«Командир»- Фарен непривычно серьезен. «Впереди эти твари. Много. Двигаются быстро и идут прямо на нас.»
«Сколько?Если будем двигаться еще быстрее-успеем уйти?»
«Около сорока. Вряд ли.»
«Вот и приплыли...»-глубокий вдох,как у человека смиряющегося с неизбежным. Почти ровная местность,редкий лесок с торчащими колоннами руин справа. Болота,заходящее солнце. И молодой парень,из отряда погибшего лейтенанта,у которого скорее всего вторая битва в его короткой жизни.
«Вален,бери людей и отводи их к руинам. Всем взять оружие дальнего боя. Десять человек стоят вот здесь. Ко мне не подходить. Я могу вас не узнать.Только добивать тех,которые будут прорываться. И Вален...пожалуйста прими командование. Какое-то время я не смогу разговаривать»
«Да, я просто гений военной стратегии...»-Эрия мысленно усмехнулась. «Этих -туда,этих туда-,а эти-так. Старый Медведь пришел бы в ужас»
«Итак,по сути для берсерка возможна лишь одна простейшая доминанта»-слово наяву послышался глубокий,хрипловатый голос деда. «Защищать этих-и губить тех. Обьектов защиты не должно быть много,иначе теряется контроль над доминантой. Эмпатия облегчает совмещение психолекала. Не слишком долго,не слишком часто. Раны могут быть смертельными,но пока ты в состоянии боевой ярости-ты будешь продолжать сражаться. Обьект, выбираемый для психосовмещения должен быть максимально прост и понятен,лучше всего животное. Никаких драконов,вивернов и прочей глупости. Их психику воспринять невозможно для человеческого сознания.»
Глубокий вдох. «Защищать этих-и губить тех. Простейшая доминанта»
Ноздри затрепетали,выворачиваясь наружу. Ставший бритвенно-острым нюх ликовал,почуяв вблизи запах горькой,чуждой крови. По телу прошла череда судорог,все в нем оставалось прежним,но сочеталось теперь в совершенно ином порядке,нежели тот который был присущ человеку,устанавливая и отвергая правила,по новому,животному разумению.
Смотри и не отворачивайся.
Запах иной крови,добыча хищника.
Взревев,Белая Медведица Хайевера ринулась в атаку.
Над головой -небо,под ногами-пропасть. Покореженные,истерзанные тела. Вдох...еще один...как будто что-то переливается внутри ребер. Побелевшее от напряжения лицо Изельмира,на пальцах которого пляшут голубоватые искры исцеления. Безжизненная мальчишечья рука,сжимающая рукоять меча.
И собственный,лязгающий глухой голос. Голос,который мог бы принадлежать железному голему.
« Мы возвращаемся в Остагар».
Сообщение отредактировал Iriena: 26 февраля 2022 - 20:13