- Приветствую в "Перевале призраков", драгоценная сеньорита. Кофе, сигару, выпивку?
Ветра Антивы,терпкие,пряные,напоенные ароматом апельсиновых деревьев,согретые жаркими солнечными лучами,несут свое тепло сквозь замочные скважины всех миров.
Здесь,на песчаном берегу,над костром,зажженным на отмели можно заточить кинжал до бритвенной остроты,можно скрутить тугие струны для гитары,можно сковать новое сердце.
Блондинка лукаво улыбнулась гостеприимному хозяину таверны
-Grasias,maestro.Мой путь сюда был долог, и я надеюсь на приятную компанию и неспешную беседу.Что подходит для этого лучше,чем антиванское бренди,напиток богов?
Она скинула с плеч плащ,оставшись в легком кожаном доспехе.Два коротких меча на поясе и гитара за спиной.
С легким поклоном девушка грациозно опустилась на стул рядом с барной стойкой.
Глухо щелкнула застежка перевязи и оба меча переместились на другой стул,рядом с гитарой.
Этим вечером она искала огонь очага,а не обжигающий кровь танец стали.
Привет Неро, флиритуешь с симпатичной девушкой? - спросил он его
Рядом раздался новый голос-и она с интересом посмотрела на его обладателя.Высок,красив и строен,он двигался с врожденной грацией.Никогда раньше она не видела подобных ему.
Ответить она не успела-рядом с ней возник еще один гость.
Лин, привет! Неро, сеньора... - он говорил на языке, довольно-таки похожем на родной язык Стеллы, но переводчик не требовался с любого языка: в таверне все всё понимали, сказанное собеседником.
Блондинка скользнула взглядом по пестрому галстуку и хихикнула.Этот новый-был странный.Пожалуй еще даже более странный,чем тот,с посохом за спиной.
Она склонила голову в ответ на приветствие.
Подтянула к себе тарелку с сыром и хамоном и изящно выточенный кубок с антиванским бренди.
Один глоток-и терпкий напиток,огненный на вдохе и обжигающий на выдохе коснулся языка и гортани.
О,да,на вкус это было то самое,невероятное сочетание древесных и цитрусовых ноток,и южного ветра и дыхания волн.
-Благодарю вас,за столь душевный прием сеньоры-зазвучал чистый,высокий голос.-Меня зовут Стелла и я бард,что воспевает свою родину,подобную сияющему самоцвету.Могу я узнать,что это за место"Перевал Призраков"?На пути к вам мне пришлось пересечь такой густой туман,которого я еще никогда не видела.