Лорена
Заметив Тео и Лео, ведьма помахала им. Получить капкей в лицо не очень хотелось, но сейчас девушка была ещё слишком сильно растеряна своими воспоминаниями, чтобы кидать в Тео в ответ.
- Да, вы не ошиблись! Меня зовут Виталий, но вы можете называть меня просто Ви. Что ж вы так решили исполнить сложный номер, не подготовившись физически?
- Ви, - Лорена улыбнулась. - Мне нравится.
В мыслях ведьмы мелькнуло, что и её имя ведь как-то сокращается. Да, кто-то называл её как-то иначе. Но и тот человек и само сокращение оказались в тумане. Слишком густом.
- И я... не танцовщица, - мотнула она головой. - Просто решила попробовать...
Лорена была уверена в том, что она не являлась профессиональной танцовщицей. Но почему в своих воспоминаниях танцевала, вспомнить не получалось. Одно лишь ведьма могла сказать с уверенностью - танец тот был важен. Он что-то изменил в ее жизни. Привел к той реке...
- Виталий пытался как-то помочь девушке, но, видимо, тут простыми словами ей и не поможешь... - А вы... танцовщица? - Слегка неуверенно спросил Клоун, - Хотите, я вам анекдот расскажу?
Лорена наивно кивнула, ещё не зная что её ожидает и с любопытсвом уставивилась в светлые глаза клоуна, пытаясь разглядеть их цвет. Яркие разноцветные волосы, красный нос и алые пятна на щеках сильно отвлекали. Ведьма так и не рассмотрела были ли глаза Виталия серыми, голубыми или с зеленой.
Как-то раз, жираф научился дышать пятой точкой, сел на пенек и задохнулся.
- Ну как вам анекдот? Слегка вульгарный, но почему-то вызывает улыбку! - Виталий сделал карикатурный взмах руками, под звуки барабанов "ба дум тсс".
Анектод оказался... неожиданным. Весьма и весьма. Сперва у Лорены расшились глаза. От непонимания. Жираф? Пятая точка? И почему он задохнулся? Но, в тот момент, когда клоун взмахнул руками, до девушки дошло. Как до жирафа.
Лорена залилась смехом, пытаясь сдержать слезы. Анектод был не самым элегантным, это верно. Но было в нем что-то такое... из детства?
- А кто такой жираф? Это какое-то звание? - отсмеявшись спросила она.