- А я думал он где- то у себя в подсобке и слышит, получается ты Хэл за него. Смотря тут кошачьих прибавилось. Он поискал профиль гордой морячки, но она скорее всего спала на борту корабля. А ему нужно было с ней не надолго расстаться, хоть он и был бастардом, но принадлежал к древнему семейству и хоть его фамилия была Сэнд и в Дорне у него было тысячи братьев и сестер, но отец смог добиться от короля,чтобы его признали узаконенным бастрадом.
- Рэймонд. ты можешь говорить со мной, - шепнул Хэл голосом Неро, - Толкьо чтобы никто не знал, что я - не дух праздника, а ряженый тавернщик.
Гай
- Джа"Ирр, ты не должен лезть вперёд собственного папки. А то я так не спущу тебя с поводка до восемнадцати лет, - пообещал босмоджит. Ему бы хотелось расслабиться и пообщаться с остальными гостями, но он опасался оставить ребёнка, который может нашалить.
- Хорошо Хэл ты страшный и ужасный. А этот милый юноша твой сын? - он обратился Гаю Реймон успел взять кубок в виде тыквы. а Хэл плеснул туда жуткой жидкости.
- Очень страшный, - кивнул Неро-Хэл и велел призракам принести ещё бутылок и тарелок.
Гай
Был так обрадован, что благородный рыцарь обратился к нему, что принялся воспитывать своего сынишку всякими миньонскими словами, пока тот не успокоился.
- Он милый, - согласился Гай. - Это наш с женой сын, только он ещё очень молодой, кот старше и умнее. Но Гай всё равно взял его на праздник и спустит с поводка, если вон те вон фиолетовые бяки не прекратят кусаться.
Он подобрал оторванный банан и бросил в плохого миньона.
Оценил меткость собравшегося народа, но сам, похоже, больше хотел поразвлечь окружающих, и потому банан, запущенный им, немыслимым образом облетел яблоко, красовавшееся на голове миньона и угодил в какой-то жутковатого, как и положено, вида коктейль.
- Неплохой способ сориентироваться в местном изобилии! - заявил данмер, - И удачный! - добавил он, попробовав напиток, приправленный бананом. Как ни странно, результат оказался весьма неплохим, хоть в книгу рецептов заноси!
- Чего? Не помню змея, - гном задумчиво почесал голову, думая над вопросом Неро, а после хохотнул. - А! Не, то давно ж было. Сейчас другие заботы у меня.
О своих заботах гном рассказывать не стал, видимо ничего в них нового не было. Как всегда что-то с камнями. Или феями и их порталами...
- Забавный малыш, - прокомментировал Фриго котёнка и вернулся к тому ароматному и крепкому напитку, которым его угостил кто-то из миньонов. Отличные ребята, надо сказать. Вот только бананов многовато...
- Подумаешь, тут много кто мал ростом, - начал было Гай отмазывать гнома и себя заодно, он-то тоже атлетическим сложением не отличался. - А ещё эти штучки мелкие. Ирр всё время хочет их лапками покатать.
Миньоны тоже хотели покататься на барсе, кот от них залез повыше и Ирр полез на столб. Хорошо, папка пришёл на помощь, кидая бананами в мелких активистов и ругаясь, наверное на миньонском:
Огляделся, видимо, на предмет, что бы ещё улучшить бананом, и неожиданно метнул его прямо в яблоко на голове миньона. Каждый фрукт полетел в свою сторону и был пойман призраками, которые театрально поклонились, будто бы весь этот трюк был придуман и отрепетирован заранее. Что вряд ли, потому что кто станет вне праздника снить себе такое?!
- Красиво сработал! - похвалил Варена Хэл. тем временем, миньоны принялись готовить сцену. Они хотели развлечь публику, так как были уверены, что тут собрались одни злодеи. Миньон по кличке Стюарт взобрался повыше и принялся что-то болтать, вроде: "Ви вил ик мот банана..." и так далее.
Хэл перевёл:
- "Кто желает, чтобы я исполнил песню о любви? Стоит недорого – всего 10 рублей. По многочисленным просьбам зрителей сейчас я исполню песню о любви".
- Пой-не пой, рано кричать "ПопОй"! - хохотнул Хэл вполне пиратским голосом. Мелкие кабачки, возбуждённые пением, засновали туда-сюда. То и дело слышалось: "Драка!"
Конкурс «Куча-мала»
То и дело, в разных частях зала, возникают споры за найденные ништяки между жёлтыми и фиолетовыми миньонами и начинается свалка. Но если вы вмешаетесь, обе толпы маленьких негодяев дружно набросятся на вас. А ну-ка, покажите гнусной мелюзге, кто здесь хозяин. Раскидайте всех в стороны и отберите предмет спора. Они вас непременно зауважают… секунд на пять.
Кубик самый простой: [dice=10d10]
Все чётные – вы залепили саечку миньону. Все нечётные – огребли маленько. Зато отнятый у мелюзги предмет принесёт сразу три балла, если вы внесёте его в описание драки.
Тут в таверну ворвался рыжеволосый парень и сразу решил вступить в схватку. А что, нрав у старшего Максимки был тяжелый, а уж гордости и самодовольства еще больше
- Гай узнал... - начал было босмоджит, но тут миньоны навалились на Котика, который играл с чайным ситечком, и попытались отобрать. гай смело бросился в атаку, да ещё и сынка своего спустил с поводка.
- Ура! Отобрал! - он победно поднял чайное ситечко и отдал его коту. - А ты, Максимка, что у них отнял?