Наирван
Улыбнулся, принимая от Неро чашку кофе. Держал её перед собой, чтобы аромат медленно заполнил всё вокруг. Потом ответил:
- Да, скорее всего, так и было. Но это не помешало тебе выбрать меня своим товарищем в последнем подвиге. Доверить мне самое важное в твоей судьбе. Значит, несмотря на некоторую неприязнь, ты мне верил. И признавал, что именно я - самый честный и ответственный эльф в твоём окружении. Что, как бы мне ни было тяжело, я выполню всё, что обещал. А как же моё дезертирство? Почему я не оставался в армии, хотя бы ради клятвы, данной на заре юности, когда был призван? Да ведь и тут не было нарушения чести. Я давал клятву Гил Гэладу. Лично, между прочим. Нашу группу молодых бойцов он сам принимал и благословил. Ну, а когда его не стало... Эх... Всё равно я рад, что твоя душа вернулась к жизни. Но к мэллорну весной схожу. Принесу ему лесной почвы из-под орешника и перепревшего листового опада. Поворошу там у корней, чтобы он лучше рос и цвёл. А то где ему взять подкормки там, на перекрёстке дорог?
Силанна
- Как трогательно ты заботишься о дереве, Наирван. Олловейн, так ты умеешь играть или только мечтаешь?