Галло Неро. Хозяин таверны.
- Налей мне водки... Пожалуйста.
Налил водки.
- Просто спит и не просыпается? Блуждает во сне? Мучается кошмарами? Он просыпается хоть иногда? А если просыпается, что-нибудь помнит? Да уж...
Странно, что он сюда попасть не может. Видно, заплутал между миров. Вот и с тобой такое будет, если не туда провалишься.
Я тебя понимаю: совсем бездействовать нельзя. Но наугад искать его между мирами - тоже идея не из самых умных. Миров много, Эрих один.
Пират подумал.
- Я сегодня полистаю книги. Уверен, твоего друга можно вернуть. Раз тело живо, значит, оно ждёт, чтобы душа вернулась. Если бы не ждало - сам понимаешь.
- Только драконы Тагариенов могут держать семь королевств вместе, не смотря на, то что они вымерли.
- Что-то знакомое: древние боги Тедаса тоже вымерли. Но иногда врываются в реальность страшными драконами и пытаются установить свои порядки.
- Я полностью полагаюсь как и мой брат, на опыт нашего дяди.
- О, леди, вы же не ривейнка! У нас в Ривейне женщины сами умеют принимать решения. Конечно, опыт дяди может оказаться нужной вещью. Но жизнь не только в долге. Понятно, вы - дворяне высшего разлива, но оба топаете на какую-то брачную ярмарку, как овцы на верёвочке. Ладно, парень хотя бы выберет что-то посимпатичнее, а потом, если не устроит, заведёт себе (чуть не сказал "оруженосца") наложницу. А вы, леди Эшала, для чего собираетесь всю жизнь мучиться с тем, кто ткнёт в вас пальцем, как в кобылу на базаре?
Я вот - был вольным пиратом. У меня было много связей, я не скрою. Но чтобы кто-нибудь принудил меня лечь в постель с тем, с кем я не хочу, ради каких-то высших целей? Леди, ведь это даже не на раз, а на всю жизнь. Думаете, приятно спать с тем, кто вам не по нраву? Я бы сто раз подумал.